频道

新闻内容

钱包遗失,琼海一男子查监控、致电亲朋好友都无果,原来……
椰网 王辉摄影报道 2021-03-29 14:15

  3月26日上午,来自琼海的王先生不慎丢失了钱包,清明回乡的旅程受到影响。幸运的是,海口公交集团公交总公司k2路司机庞慧及时拾到并归还,钱包内700多元现金、6张卡证均完璧归赵。

  当天8时许,王先生准备前往国贸工作,在龙昆南路上了公交司机庞慧驾驶的车辆。吃完午饭准备付款时,发现钱包不知何时已溜之大吉。临近清明,却丢了钱包,钱包里还放着身份证,这让家在琼海的王先生为自己的回乡之旅感到忐忑不安。因外出时间太长,王先生并不清楚钱包丢失的时间和地点。查看工作单位监控、致电亲朋好友,沿途进行查找,几个小时过去了,钱包依然杳无音讯。

  王先生没有想到的是,自己刚下公交车不到5分钟,当车辆运营到达王府大厦的时候,钱包就被车上的热心乘客交到了司机庞慧手中。考虑到正在运营,庞慧决定将钱包带回调度室安置,便于失主报失认领。

  回到万绿园南门调度点后,庞慧立即与当班线长王国飞一起清点包内物品。钱包内却并无失主的联系方式。王国飞立即上报集团客服。海口公交集团也于当天下午发布了失物招领启事。

  此时,焦急的王先生也想起自己曾经搭乘公交车,便抱着试一试的心态拨通了公交集团客服的电话。得知钱包被安置在万绿园南门调度室,他喜出望外。

  18时许,失主王先生赶到调度室,顺利领回了遗落的钱包。据了解,王先生当天早上着急到国贸上班,乘车时有点头晕,便闭目养神,下车比较匆忙,这才丢了钱包。

  在调度室,王先生激动地说:“清明节快到了,这两天正忙着筹备回家扫墓的事情。身份证丢了,坐不了高铁,也无法乘车。非常感谢你们找回了我的钱包!”

  据悉,庞慧曾经于今年1月归还一候鸟笔记本电脑及现金获赞。得知钱包物归原主,自己再次被失主表扬,已经下班回到家的庞慧感到非常欣慰,他表示,拾金不昧是每一位公交人的工作职责。“能获得乘客的认可,我非常开心。”庞慧高兴地说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号