频道

新闻内容

首届博鳌国际细胞药物转化论坛:推进生物医药产业发展
椰网 王春棠 2021-03-19 09:37

  3月18日,上海细胞治疗研究院与博鳌启研干细胞抗衰老医院在海南博鳌举行首届博鳌国际细胞药物转化论坛暨启研医疗与上海细胞治疗研究院战略合作协议签字仪式。

  海南省人大常委会财政经济工作委员会主任倪健、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长刘哲峰、启研医疗CEO朱一、海南启研干细胞抗衰老医院院长黄国军、上海细胞治疗集团副总裁兼上海大学附属孟超肿瘤医院院长程传苗、上海细胞治疗集团副总裁兼上海细胞治疗研究院副院长叶真龙、海南省细胞治疗集团总经理王伟国等领导出席了签字仪式。

  海南省人大常委会财政经济工作委员会主任倪健

  上海细胞治疗研究院与博鳌启研干细胞抗衰老医院双方强强联手,有助于人们在细胞治疗的监管环境、免疫细胞、干细胞科学研究及细胞药物临床转化等方面快速了解细胞治疗领域之概貌,推动医疗行业健康发展,助力推动为医疗行业的市场发展,为广大百姓带来更切实、更有效的医疗环境。

  目前,细胞是当今生物医学领域最热门的领域之一,国内外也涌现越来越多的细胞研究高科技企业。细胞技术和药物越来越多的应用于临床,成为解决众多临床未满足需求的重要主力军,为许多过去无计可施的疾病带来治疗的新希望。

  细胞治疗技术及细胞药物也成了近年来最引人注目的医学领域之一,在癌症、血液病、心血管病、糖尿病、阿尔茨海默病和抗衰老等方面展示出良好的治疗前景,尤其在抗肿瘤免疫治疗上发挥了重要作用,成为数量最多的研究热点。

  海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长刘哲峰

  据悉,上海细胞治疗研究院是上海细胞治疗集团旗下的研究机构。该研究院是以上海细胞治疗工程技术研究中心为基础,联合第二军医大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、中科院上海生命科学院及上海大学等高校和科研院所,通过强强联合、优势互补、产学研结合,力争建成国际一流的细胞治疗领域研发及医学转化平台。该研究院主要研究方向为细胞治疗技术研发,包括细胞治疗生产技术的突破性研究,基因转染核心技术的研发,细胞治疗临床前的研究及转化等三大方向。

  与此同时,首届博鳌国际细胞药物转化论坛同样在此举办。由上海细胞治疗集团白泽检验所首席科学家、美国德州大学安德森癌症研究中心和安德森癌症肿瘤医院的终身教授刘昌功教授,海南医学院第一附属医院肿瘤内科主任卢彦达先生,上海细胞治疗研究院副院长李忠教授为我们带来了主题演讲,也带来了国内外细胞治疗、药物等方面的前沿技术进展分享。

  据了解,本次战略合作主题为“二海呼应,两区联动,双研合璧,共创未来”。

  “二海”即上海与海南;“两区”即上海嘉定精准医疗和健康服务集聚区与海南博鳌乐城医疗旅游先行区;“双研”即启研医疗与上海细胞治疗研究院。

  据介绍,上海细胞治疗研究院与启研干细胞抗衰老医院的战略合作,是双方在科研机构与医疗机构合作的背景下,提升生物医药特别是细胞药事业的重大创举;也在海南自由贸易港的背景下,推进生物医药产业发展进入快速通道。

  通过双方共同努力,各方发挥自身优势,不断加大合作力度,进一步扩大合作空间和领域,把工作做实、做精。通过上海与海南的强强联合;上海嘉定精准医疗和健康服务集聚区与海南博鳌乐城医疗旅游先行区的携手共进,扩大学科和人才的影响力,强化国际产业合作和科技成果转化,构建多层次开放、创新、合作、共赢体系。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号