频道

新闻内容

琼海开展安全用电检查,让“就地过年”更有温度
椰网 2021-01-29 09:55

  “这是我们24小时值班抢修电话,有任何用电问题随时可以联系我们,请您放心,春节期间供电服务不打烊!”1月28日,南方电网海南琼海供电局党员服务队来到博鳌乐城国际医疗旅游先行区,走访园区内重要企业用户,对留工企业、员工宿舍、在建工地等区域开展安全用电检查。

  为了让外来务工人员能够在琼海安心“就地过年”,琼海供电局走访了解辖区内留工企业及社区租户春节期间留住情况,加大对配电房、生产线、员工宿舍等区域用电设备排查力度,对发现隐患及时进行消缺。主动提供用电咨询等暖心服务,安排应急发电车全时段待命,为留工企业和社区租户生产生活提供有力保障,确保春节期间电力稳定供应。

  “我们单位有100多名务工人员报名留琼过年,并在春节期间继续开工建设。非常感谢琼海供电局的上门服务,让我们的员工能够安心、安全地过年!”海南博鳌乐城医疗服务有限公司施工负责人表示。

  此外,琼海供电局落实春节保供电各项措施,对配电设备防寒潮、防小动物进行综合整治,利用深夜用电负荷较小时段,对设备隐患实施“零点检修”。采用无人机巡检等方式,重点防范祭祖烧纸、鞭炮燃放、烧荒等造成线路外破和火灾隐患。

  该局还组织15支党、团员服务队到交通枢纽、“候鸟”小区、旅游景点、疫情防控单位等重要场所开展安全用电检查。引导客户通过南方电网APP、95598公众号等渠道进行网上办电,最大限度做到“不见面办电”。同时,完善电网应急预案,备足应急物资,安排20支应急抢修队伍24小时待命,根据负荷变化情况增派后备抢修力量,确保琼海市民和“就地过年”人员过一个亮堂堂、暖洋洋的春节。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号