频道

新闻内容

燕京书画社举办海南博鳌书画首展 30余幅精品新作亮相
凯迪网 2021-01-24 16:31

  2021年1月23日,由北京燕京书画社和陕西裕华集团共同主办“博鳌袁家村沙美印象”书画联展在海南博鳌对外展出。

  出席开幕式活动的嘉宾有,原北京市住建委常务副主任刘云斋,原北京市市场监督管理局一级巡视员崔建立,海南省美协副主席、海口市美协主席王锐,北京市美协副主席、中国美术家协会理事、中国美术家协会综合绘画艺术委员会副主任李耀林,中远海运博鳌有限公司东屿岛旅游度假区副总经理刘炳和、沙美村党支部书记冯锦锋,陕西裕华集团董事长魏建辉,北京燕京书画社社长石占成,凯迪网络信息技术(海南)有限公司副总裁肖勃,北京中关村高尔夫球会刘燕生,北京美联居尚董事长吴晓,北京泛旅商贸公司董事长马一龙,北京燃气有限公司副总王军,花鸟画家、邮票设计家晁谷,燕京书画社副总经理赵青仲,书法家刘健君、燕京书画社博鳌分社社长张兰葆,北京中版联艺术馆馆长李路,北京文山阁黄城艺术中心刘建平等,《中国书画报》、中国书画频道、今日头条、新华网、南海网、海南省广播电视台等岛内外的嘉宾、媒体共30余人出席此次开幕式。

  鉴于疫情防控期间,本次开幕式选在博鳌沙美印象大戏台空阔处举办,凯迪网络作为本次活动战略合作媒体全程直播报道。

  此次画展是燕京书画社“燕京人物”彭华竞、赵青仲、晁谷、李耀林、郑山麓、陆天宁六位著名画家的联展,涵盖水墨山水、花鸟、人物等题材,共30余幅。

  据悉,这是燕京书画社首次在海南博鳌举办画展,这六位画家都是京城有潜力、有影响力的实力派画家,所展出的作品皆是高水准的新作,可谓“一人一品”。

  开幕式上,燕京书画社社长石占成首先致辞。他说,此次选在海南博鳌沙美印象燕京书画社美术馆办展,目的是为了丰富和提升博鳌沙美印象的文化艺术氛围,让更多来到这里的人能欣赏到来自首都画家们的作品。

  石占成社长致辞

  裕华集团董事长的女儿魏倩代表父亲讲话时说,博鳌沙美印象迅速建成并开园,离不开各级政府和合作单位的支持与配合。项目弘扬了中华民俗、关中民情,汇聚各地风味,让来海南旅游的人领略到家乡风味,又能享受海南风景。博鳌沙美印象愿意继续努力为乡村振兴贡献自己的力量。

  魏倩代表父亲魏建辉董事长发言

  沙美村党支部书记冯锦锋十分看好燕京书画社美术馆的这次画展,他认为沙美村能吸引北京顶尖艺术人才来此举办画展、写生创作,对活跃沙美村文化氛围,尤其是促进下一代对文化艺术的感知有非常积极的作用。

  沙美村党支部书记冯锦锋

  作为此次联展的书画家代表,北京市美协副主席李耀林说,海南有非常独特的文化,既有热带雨林、渔村这样特殊地貌,文化还受南洋文化的影响,博鳌沙美印象又打造了特色小镇文化,非常需要一流的文化艺术填充,艺术家们非常愿意把最好的作品在这里展出。

  北京市美协副主席李耀林致辞

  海南省美协副主席王锐代表海南艺术家发言,他为海南自贸港建设有如此高端文化展览落地感到十分欣慰。希望借助这次书画展机会,让海南的书画家更多地参与交流,为海南乡村艺术建设贡献力量。

  海南省美协副主席王锐致辞

  在开幕式上,燕京书画社副总经理赵青仲代表因疫情防控未能来海南的书画家彭华竞将其作品送给琼崖支队的老红军周明街老奶奶,并转达了彭华竞先生对老红军的敬意,祝周明街老奶奶健康长寿!

  此次画展开幕仪式上,凯迪网络分别与北京燕京书画社和陕西裕华集团达成战略合作协议,将分别在各自领域展开全方位的合作。凯迪网络信息技术(海南)有限公司副总裁肖勃首先感谢沙美印象和燕京书画社对凯迪的信任。他说,凯迪作为一家有着20多年的历史“骨灰级”的互联网企业,一直扎根在海南,见证着海南的发展和进步,已拥有近1500万的中高端注册用户,相信在海南自贸港的建设大潮中一定能发挥更重要的作用。这次凯迪网络与沙美印象和燕京书画社建立战略合作伙伴关系,大家共同努力,一定会产生1+1+1=111的效果。文旅产业作为建设海南自贸港的三大支柱产业之一,文化和旅游如何结合,相信三家战略合作伙伴一定能给出完美的答案!

  凯迪网络信息技术(海南)有限公司副总裁肖勃接受媒体采访

  据燕京书画社副总经理赵青仲介绍,此次画展后,每年会在这里举行两、三次书画大展,还将组织书画家们到海南写生创作,更好的宣传海南的人文美景,让北京人民更好的了解海南人民建设自贸港的情怀。

  燕京书画社副总经理赵青仲

  书画联展将维持两个月,游客和当地居民春节期间也可以到博鳌沙美印象看画展。

  小粉丝找书画艺术家晁谷老师签名

  据了解,燕京书画社美术馆于2020年12月23日落户博鳌沙美印象,为美丽乡村植入文化内涵。沙美村是海南省五星级美丽乡村,“山水林田湖”要素富集,是全国著名的“网红村”。“古有老店荣宝斋,今有燕京书画社”,燕京书画社在国内外一直享有较高的声誉,这次通过在博鳌沙美印象举办书画联展,加强北京与海南书画家之间的交流与合作,活跃海南人民文化生活,为海南自贸港建设和发展增强文化自信。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号