频道

新闻内容

文昌法院限制“老赖”出入境 使这名“老赖”迅速还钱
南海网 记者吴岳文 2021-04-21 21:35

  名下四家关联公司拖欠别人近40万元工资不给,其奔驰车和“九龙椅”被拍卖仍不够偿还,这些公司的实际控制人李某被文昌法院限制出境入境后,便赶紧将欠款结清了。4月20日,文昌法院采取多措施治服了一名老赖。

  被拍卖的奔驰车。

  记者了解到,以李某为实际控制人的四家关联公司拖欠林某工资共计397735.12元,经劳动仲裁和法院判决后,这四家关联公司仍拒不还钱,林某向文昌法院申请强制执行。

  被拍卖的家具“九龙椅”。

  法院查询得知该四家关联公司名下仅有银行存款共计5281.65元,不足以清偿债务,但这四家关联公司名下有一台奔驰车和一批实木家具(俗称“九龙椅”)。林某申请评估该汽车及实木家具。拍卖奔驰车得款93344元、变卖实木家具得款288367元。扣除拍卖佣金辅助费用等后,尚有案款本金52374.5元及利息未能执行到位。法官召集双方调解,该四家关联公司以各种理由推脱,且态度很差。

  法官宣布对李某限制出入境。

  文昌法院将这四家关联公司纳入失信被执行人名单,同时制作限制李某出境入境的文书。因李某需要经常使用护照、港澳通行证等证件乘坐飞机并出国,若被限制其出境入境,将严重影响其生产生活。李某立马改变态度,迅速将剩余尾款52374.5元缴付到法院指定账户。收到钱后,林某表示放弃本案的利息、迟延履行金等款项。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号