频道

新闻内容

遗憾!迟到2分钟 海口一考生未能参加英语考试
南海网 记者 王洪旭 2021-06-09 09:44

  6月8日下午2点47分,海南中学高中部考点外,一名考生迟到2分钟,被学校保安按规定拦下,经老师沟通后考生进入校园,但到了考场外依然不能进入考场,只能无奈离开。

  当天下午2点,海南中学高中部考点北门外,很多家长自行送考生考试,也有一些考生乘坐大巴车从南门进入考场,然后送考车辆从北门离开。大概在2点30多分,交警在海口市板桥路与大路街交汇处设置了路障,拦截车辆进入海南中学考点外100米的大路街路段,为考生们英语听力考试创造良好环境。

  6月8日下午2点47分,一名男考生到达校门口,迟到2分钟。记者 王洪旭 摄

  到了下午2点47分,一名男考生匆匆赶到校门口,现场陪考家长们都叹息“晚了2分钟,可惜了!”

  据一位老师介绍,该考生来自海南嘉勋高级中学,考生进入校园后,也有老师为其申请,看能否参加考试,但最终未果。

  进入校园也未能进入考场,考生走出校门离开。记者 王洪旭 摄

  得知不能参加英语考试,考生有些悲伤,独立走到了校园的树下,一位老师进入校园将其带出来,其眼中噙满了泪花,随后他一个人独自离开。具体什么原因导致迟到,由于担心影响考生接下来的考试,记者未向其本人求证。

  经了解,6月8日上午无考试,下午有英语考试,考试时间为15:00-17:00。此前曾通知,8日下午的英语考试从14:10开始组织考生入场身份验证,14:45起禁止迟到考生进入考点参加考试。

  在此,提醒广大考生,6月9日8:00-9:30有物理考试,6月10日8:00-9:30有历史考试,由于这两场考试时间比较早,一定要提前规划好时间。另外四场考试时间相对充裕,但也要设置好闹钟,准时参加考试。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号