频道

新闻内容

海口美兰区查扣违规停放、充电电动车150余辆
海南在线 通讯员王聘钊 2021-04-29 21:37

  为进一步加强电动车火灾防控工作,预防和遏制电动车火灾事故发生,4月28日晚,海口美兰区开展群租楼(出租屋)电动车专项整治联合夜查行动,检查出租屋6栋120余户,查扣违规停放、充电电动车150余辆,现场教育电动车主50余人,依法传唤房东(现场管理人员)6人。美兰区群租楼(出租屋)电动车专项整治联合夜查行动将持续到5月底。

  当晚20时,区应急管理局、区消防救援大队、白龙街道办事处、辖区派出所、区综合执法局等职能部门组成联合检查组出动执法人员100余名,根据白龙街道办事处工作人员前期摸排电动车隐患台账,对白龙街道片区违反“电动车六不准”规定的群租楼(出租屋)开展夜间突击检查,精准出击,多部门联动进行入户排查,重点打击电动自行车违规停放、违规充电的违法行为,对电动自行车堵塞、占用疏散通道、安全出口和楼梯间等严重威胁楼内居民安全的违规行为进行集中整治。记者在渡头村西一巷、山内村三里等地的部分群租楼看见,在唯一的通道入口两旁,都停满了电动自行车,有的正在充电,如果发生火灾,产生拥堵,将造成严重后果。执法人员现场查扣违规停放、充电电动车150余辆。

  “电动自行车不准停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处。不准占用消防车通道,不准在群租屋和人员密集场所内停放、充电”专项整治行动中,联合检查组在拒不整改群租楼显眼位置粘贴电动车“六不准”警示牌,对其进行挂牌督办,采取动真格出实招的方式让群租楼(出租屋)房东把保障租户的生命安全放在首位,同时还采取以案说法及粘贴宣传海报的形式向群众普及消防安全知识,加强群众对消防安全知识的了解,引导广大人民群众学习消防和应急逃生知识,提高消防安全意识。

  清查行动结束后,群租楼(出租屋)电动车安全专项整治工作专班召开整治工作研判,会上,美兰区副区长杨柳芳表示,此次群租楼(出租屋)电动车安全专项整治突击夜查行动取得了预期的效果,有效的整治了一批消防安全隐患问题,此项工作开展的“第一枪”已经顺利打响。她要求各单位、部门要常态化开展此项工作,切实解决群租楼(出租屋)电动车乱停乱放、违规充电等问题;要将此项工作落到实处,抓实、抓好、抓牢就是替人民群众抓住生命安全和财产安全;要强力推进电动自行车消防安全综合治理。以“五一”节和“消博会”期间安保工作为抓手,结合“双巩”工作,真下功夫从根本上解决电动自行车火灾隐患问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号