频道

新闻内容

​2021年海南将培养农村订单定向免费医学生174人
海南日报客户端 记者 陈蔚林 特约记者 高春燕 2021-06-11 08:08

  6月10日,省考试局发布公告,2021年中央财政和海南省财政支持海南医学院为乡镇卫生院培养订单定向免费医学生共计174人。

  2021年培养的订单定向免费医学生中,本科生147人,专科生27人。本科招生专业为临床医学和中医学,学制5年;专科招生专业为临床医学,学制3年。

  报考考生须符合2021年我省普通高考报名条件,其中报考本科医学生的考生须符合普通高考不受报考批次限制条件。此外,考生本人及法定监护人在我省定向培养市县的农村区域有常住户口,且本人户口在当地连续满3年。

  报考本科医学生的考生,高考投档成绩须达到我省本科普通类投档最低控制分数线;报考专科医学生的考生,高考投档成绩须达到我省高职(专科)普通类投档最低控制分数线。

  定向免费本科医学生填报志愿的时间与我省本科提前部分填报志愿同时进行;定向免费专科医学生填报志愿的时间与我省高职(专科)提前批填报志愿同时进行。有意愿的考生须在6月15日前向各市县招生办提交资格审查表,由各市县招生办根据文件划定的农村区域范围,结合考生报名户籍、学籍的审查结果进行审查确认,并将符合报考条件的考生名单进行公示。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号