频道

新闻内容

海口市机关幼儿园等8所市直属公办幼儿园​11日下午开始摇号
海南日报客户端 计思佳 2021-06-11 17:49

  6月11日14时,2021年秋季海口市直属公办幼儿园招生摇号活动在海口市港湾幼儿园举行,现场对8所海口市直属公办幼儿园进行摇号。当天下午摇号共进行14次,小班共招1125人,中班共招80人、大班共招30人。

  11日参加摇号的幼儿园有:海口市机关幼儿园、海口市港湾幼儿园、海口市教育幼儿园、海口市教育幼儿园碧海分园、海口市美丽沙幼儿园、海口市中心幼儿园、海口市中心幼儿园长滨分院、海口市卫生幼儿园文明中路园、海口市卫生幼儿园滨江路园、海口市五源河幼儿园总园、海口市五源河幼儿园总园分园、上海世外附属海口幼儿园共8个幼儿园12个园所。

  需要说明的是:新建的上海世外附属海口幼儿园小班申请人数少于招生计划,由幼儿园直接录取符合条件的幼儿,不参与本次摇号活动。该园小班剩余计划进行调剂,各增加一个中班和大班。调剂后,该园中班招生计划为50人,符合申请条件人数超出招生计划,参与本次摇号;该园大班招生计划为60人,符合申报条件60人,与招生计划一致,由幼儿园直接录取,不参与本次摇号。

  现场,从每所幼儿园的幼儿报名信息中随机邀请家长到现场监督整个摇号过程,聘请椰城公证处对现场工作进行公证。

  在摇号开始前,由公证处工作人员现场启封参与摇号的符合条件的幼儿名单,将其导入至摇号专用电脑。根据流程要求,现场进行了两次摇号。第一次摇号,按照幼儿园的招生计划,随机摇取拟录取幼儿名单。名单产生后,由椰城公证处、家长代表、媒体代表、法律顾问、园方代表、教育局先后签名确认。在第一次摇号结束后,现场还举行了第二次摇号,即随机依次摇取幼儿园递补幼儿名单。

  为了确保摇号系统的随机性,保证整个摇号过程的公平、公正、公开,海口市教育局聘请了独立第三方对摇号系统进行了测试认证。摇号系统生成随机码和摇号过程中采用计算机随机算法,对幼儿数据进行随机重新排序,全过程自动派位。

  本次摇号确定的拟录取名单和递补名单将通过码上办事APP幼儿园网站、幼儿园微信公众号等平台向社会公布,并通过报名平台和电话等方式通知幼儿家长递交相关材料。

  值得一提的是,根据《2021年秋季海口市公办幼儿园招生工作方案》,海口区属公办幼儿园摇号派位工作由各区教育局在规定时间内自行组织,统一使用海口市公办幼儿园招生公开摇号系统进行摇号,将在6月18日前完成。

  原标题:海口市机关幼儿园等8所市直属公办幼儿园​11日下午开始摇号

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号