频道

新闻内容

皮划艇三亚海上遇险 三位游客被电动冲浪板营救
海南在线 2021-04-30 15:13

  4月28日晚八时,三亚后海救援队收到紧急救援信息:有游客已远离下水区域,受离岸潮冲击影响,漂至深海区无力自行回岸。

  接报后,该救援队紧急联络“逸景冲浪”后海店工作人员,同时开展救援。当时天色已晚,后海人流已散,救援队现场只有一艘无动力帆船,且不确定求救游客明确位置。“逸景冲浪”两名员工先后携带两块电动冲浪板,摸黑向大致求救方向搜索。

  电动冲浪板时速可达40公里/小时,不久,工作人员在远离后海游人下水区域近3公里外的海域上发现了求救人员。三位游客在一艘皮划艇上,随海浪漂移着,皆已精疲力竭。

救人英雄:逸景冲浪工作人员王聪聪(左)、周强(右)

  随后,“逸景冲浪”的两名工作人员将电动冲浪板与皮划艇串联在一起,开足马力驶回安全区域,移交给了救援队。

逸景冲浪后海店工作人员

  目前,由于救助及时,三位游客健康状况良好。

  “我们的冲浪板本是娱乐之用,没想到今天靠它救了人。”逸景冲浪的员工王聪聪、周强高兴的说。

  据了解,电动冲浪板是一种借助锂电池驱动的冲浪板,内置的锂电池可为电动机提供大约1个小时的动能。轻重量水上工具成本低廉,比船只和喷气板更加便捷,还可用于营救用途。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。