频道

新闻内容

总投资超6.2亿元!海口江东新区迈雅滨河商务区11条市政道路5月开工
椰网 记者 王辉 2021-04-20 11:22

  迈雅滨河商务区位于海口江东新区国家综合服务组团,是江东新区“一港·双心·四组团”中的“滨江国际活力中心”重要组成部分。4月20日,国际旅游岛商报记者从海口江东新区管理局了解到,为给迈雅滨河商务区空间拓展提供基础设施保证,快速便捷地疏导沿线地块交通,江东新区计划新建11条迈雅滨河商务区配套路网项目。

  根据规划,迈雅滨河商务区重点布局金融与服务产业,未来将与江东新区起步区共同成为江东新区重要的商业中心。新建路网项目共分南、北区两期建设,即将开始建设的一期项目(南区),范围为椰海大道以南、海文高速联络线以西,顺达路以东、仙月东路以北区域,共计11条市政道路及配套工程,其中次干路4条,支路7条。工程建设内容包括道路交通、桥梁工程、给排水工程、综合管廊、电气工程、结构工程、景观工程、城市家具、地下连通道等。本项目已完成初步设计及概算批复,总投资62375.51万元。目前,工程施工已挂网招标,计划2021年5月开工。

  据介绍,项目建成后,将快速便捷地疏导沿线地块交通,为实施海口市“向东拓展”战略打下坚实基础、开拓新空间。同时,还将为江东新区开启一个环境优美、社会文明、生活富裕的活力总部CBD的窗口,实现环境、交通、人的有机融合,促进资源可持续发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。