频道

新闻内容

门店即提!海口市内免税返岛提货点来啦
南海网 苏靓 2021-04-09 09:26

离岛免税购物越来越火,岛外旅客购买免税品可以邮寄送达,岛民也可以采取“返岛提货”的方式购买免税品,购物便利性大大提高。据了解,近日,cdf海口日月广场免税店开通“返岛提货点”,旅客在海口市区内即可预约提货。

4月7日,记者在cdf海口日月广场免税店看到,在日月广场双子座L层新增了免税“返岛提货点”,不少旅客前去咨询免税提取的流程、方式。

cdf海口日月广场免税店。记者 李昊 摄

cdf海口日月广场免税店。记者 李昊 摄

“旅客离岛前购买免税品时,可选择返岛提取服务,乘坐飞机、火车、轮渡等方式离岛后,返岛后电话预约提取时间。”cdf海口日月广场免税店工作人员告诉记者,返岛提取免税品时须提供本人有效身份证件和实际离岛行程信息,免税品购买人与提取人须一致,居民购买之日起三个月内,持本人有效身份证件和实际离岛行程信息提货。超过规定时限未提货的,免税商店将办理退货手续。

“方便多了!返岛提货点服务开通后,岛民购买免税品的便利性大大提升。”海口市民李先生热衷购买免税品,以前他不得不随身携带免税品,十分不便。“增加行李负担,有些护肤品、化妆品是玻璃瓶罐装还要担心破损。”李先生说,免税邮寄、返岛提货业务开通后,岛民可以尽情畅快购物,“买酒、买奶粉都不用担心了。”

2020年10月开始,海南省离岛免税工作专班统筹建立了机场、码头、火车站提货点,除中免集团,海旅投、海发控全球消费精品公司、中服、深免4家免税店购买的免税商品,都在一个窗口提货。

近日,cdf海口日月广场免税店开通“返岛提货点”,旅客在海口市区内即可预约提货。记者 李昊 摄

近日,cdf海口日月广场免税店开通“返岛提货点”,旅客在海口市区内即可预约提货。记者 李昊 摄

据了解,中免集团寄存点初步选择三个位置,三亚海棠湾二期、海口日月广场和美兰机场到达厅,除中免集团旗下免税店外,海南其它免税店也积极推进准备工作。

  此外,海南计划在美兰机场二期增设提货点,下一步,海南全省所有机场、码头、火车站都将设立离岛免税购物提货点,旅客只需排一次队就可以提取在海南所有免税店购买的产品。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。