频道

新闻内容

“捡漏”机会看进来!海口公布义务教育民办学校剩余招生计划
南海网 记者 黄婷 实习生 邱芝栩 2021-07-22 08:33

  根据《海口市2021年义务教育学校招生工作实施细则》,海口市教育局7月21日公布2021年全市义务教育阶段民办学校招生网上报名剩余计划数,统计时间截至2021年7月21日17时。

  海口市教育局提醒家长:报名时间将于2021年7月23日24时截止。家长如需修改报名信息,应在规定时间内登录“海口市中小学新生入学申请平台”修改。网上报名时间截止后,报名信息不可更改。

  说明:负数表示该校网上报名人数超过学校招生计划数。

  海口市2021年民办学校

  小学一年级剩余计划情况

  海口市2021年民办学校

  初中一年级剩余计划情况

  2021年海口义务教育招生热点权威解答

  “哪里能查到住所目前是否在划片学校?”“在单位上班,但社保是自己买的,孩子可以申请上学吗?”“按户口还是按住所申请学位?”……家长们纷纷就自己关注的问题进行咨询,对此海口市教育局一一进行解答。

  问:网上申请学位什么时候结束?

  答:7月16日9时至23日24时,所有符合条件的适龄儿童少年申请就读本市城区公办学校,均须在规定时间内登录“海口市中小学新生入学申请平台”申请学位,如实登记入学信息。同时将户籍、住房等入学所需材料拍照并清晰上传。

  问: 退伍伤残军人在优待范围内吗?

  答:军人子女属于海口市义务教育招生优待对象。政策依据可参考海南省军区政治部海南省教育厅关于印发《海南省军人子女教育优待办法》的通知(政干〔2013〕33号),受理单位为海口警备区政治工作处,咨询地点设在海南省海口市龙华区海秀中路52号,家长也可拨打咨询电话66573022进行咨询。

  问:哪里能查到住所划片到哪所学校?

  答:通过海口教育发布微信公众号、海口市教育局官网、椰城市民云、码上办事APP和小程序,进入“海口市中小学新生入学申请平台”,点击“学区查询”,输入居住小区名字就可直接查询划片学校。

  问:已经被学校录取了,还需要申请学位吗?

  答:海口市义务教育招生继续坚持免试就近入学,坚持公办、民办同招政策。凡申请就读本市城区公办学校和民办学校,均须在规定时间内网上申请。如操作遇到困难,可在工作日上班时间拨打报名平台技术支持电话60827008。

  问:小学六年级毕业生可以申请不在划片区的公立学校吗?

  答:不可以。海口市公办学校按照户籍优先,免试就近入学的原则,根据学校招生计划、招生区域及适龄儿童、少年入学条件安排入学,切实保障本市户籍适龄儿童少年接受义务教育。此外,继续实施以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,保障随迁子女以流入地公办学校为主接受义务教育。

  问:在单位上班,但社保是自己买的,孩子可以申请上学吗?

  答:海口市乡镇户籍适龄儿童少年、非海口市户籍务工人员随迁子女,在其他条件符合的情况下,父母一方最近1年参加海口市职工社会保险(基本养老和基本医疗两项),从2021年8月往前推算。缴纳省社保的,工作单位须在海口市。

  问:按户口还是按住所申请学位?

  答:以现有唯一住所申请片区学校入学。若符合条件的人数超过该校招生计划数,则由学校以随机派位方式确定入学名单。未能在划片学校入学的,由教育部门统筹至周边公办学校入学。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号