频道

新闻内容

转存!“救命神器”AED在海口这些地方→
南海网综合 2021-06-14 08:59

北京时间13日凌晨

在欧洲杯B组丹麦对阵芬兰的比赛中

丹麦球员埃里克森突然晕厥倒地

令人揪心

  面对突如其来的意外,丹麦队给全世界上了一堂教科书式的急救课,他们组起了人墙,用爱守护队友,令人肃然起敬。

  这13分钟,足以写进欧洲杯历史。

  面对突发状况丹麦队长克亚尔的作法令全世界称赞

  他第一时间让裁判暂停比赛,并呼喊队医进场,与此同时,他仔细检查队友的姿势,确保呼吸顺畅,并防止他咬断自己的舌头。

  紧接着,克亚尔给队友做了心外压,直至医疗团队进场。

  为了把他从死神手里拉回来,医疗小组就地进行心肺复苏。整个过程中,丹麦球员都在用人墙围住埃里克森,不让摄像机拍到自己的同伴。

  从比赛中断,到埃里克森慢慢苏醒,直至被抬出场外,整整过去了13分钟的时间。

  13分钟之后,埃里克森稍微恢复了意识,他被担架抬出场外,被送往医院。

  此前,丹麦国家队发表声明,称埃里克森情况稳定,将接受进一步检查。

  此次埃里克森的急救过程中,现场医务人员对他进行了心肺复苏(CPR),使用自动外部除颤器(AED)。

  患者心脏骤停后,黄金抢救时间仅4分钟。学会正确进行CPR(心肺复苏)和使用AED(自动体外除颤器)至关重要。

  那么海口哪些地方有AED?如何查找自己附近的AED呢?截至今年2月底,海口市已在学校、车站、商场等公共场所投放超过430台“救命神器”AED,其中包括海口市政府投放了220多台,海口市龙华区政府已投放126台,海南省教育厅在海口市的高中阶段学校投放了76台,以及一些企业捐赠投放的部分AED。

如何查找自己附近的AED呢?

@海口市民

这两种方法记得收藏哦

  第一种:打开微信——支付——城市服务——急救服务——AED导航;

  第二种:打开微信——搜索“海口120”——关注公众号——微网站——AED网点。

  此外,所有的AED自动化程度高,都会有明显的操作步骤标识,打开电源后会有文字显示或语音提示,市民按照机器的提示操作即可;总体来说:“一开二贴三放电”,就可以掌握AED的使用术。

  附:海口市已投放的220多台AED位置

  附:海口市龙华区已投放的126台AED位置

  转存!心肺复苏急救要领

  重启生命的方法,每个人都应该学学!

  资料来源:南海网、紫牛新闻、央视新闻

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号