频道

新闻内容

“五一”假期海南高速公路哪里易堵?收下这份出行攻略→
南海网 记者 王小畅 2021-04-29 18:00

  为保障“五一”假期高速公路安全畅通,海南省公路管理局综合往年高速路网运行情况,分析预判,发布“五一”假期出行提示,希望出行群众合理选择出行时间、出行线路和出行方式,避开出行高峰和易拥堵路段,小心驾驶、安全出行。

  预计今年“五一”假期的出行高峰将出现在4月30日和5月1日-2日。预计拥堵路段主要集中在G98环岛高速大丰互通段(双向)、G98环岛高速三亚绕城大茅隧道段(双向)、G98环岛高速东线海口至定安段(双向)、G98高速西线段福山服务区

  (一)4月30日(假期前一天)17时-21时。预计G98环岛高速东线海口至定安路段(海口往定安方向)、G98环岛高速西线大丰路段(海口往澄迈方向)将处于交通量高峰时段。

  (二)5月1-4日10时-12时。预计G98环岛高速东线海口至定安路段(海口往定安方向)、G98环岛高速西线大丰路段(海口往澄迈方向)、G98环岛高速东线万宁至陵水路段(往三亚方向)、G98环岛高速三亚绕城段(双向)将处于交通量高峰时段。

  (三)5月1-4日16时-18时。预计G98环岛高速东线海口至定安路段(定安往海口方向)、G98环岛高速西线大丰路段(澄迈往海口方向)、G98环岛高速三亚绕城段(双向)将处于交通量高峰时段。

  (四)5月5日(假期最后一天)15时-19时。预计G98环岛高速东线海口至定安路段(定安往海口方向)、G98环岛高速西线大丰路段(澄迈往海口方向)、G9812海文高速(文昌往海口出口处)至S111海文联络线路段将处于假期返程交通量高峰时段。

  (五)G98高速西线段福山服务区:易出现停车困难和拥堵,建议在出行时规划好行程,尽量选择在其他服务区进行补给。

  海南省公路管理局提醒,节假日期间,高速公路车流量大,易发生事故、拥堵等情况。出行前可做好准备,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程,切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车。在高峰时段,往来海口、三亚、儋州、万宁、琼海等市县的车辆可根据自身情况通过G9811中线高速、万洋高速、海文高速、文琼高速出行或者选择交通压力小的时段出行。

  驾龄不满三年的驾驶人应尽量避免长途自驾。遇交通拥堵要克服急躁情绪,服从交通警察指挥,不要频繁变道、占用应急车道,防止路怒、强超强会引发交通事故,应尽量避免在高峰时段途经以上路段。

  附拥堵路段绕行建议:

  (一)进出海口车辆

  1.海口往来琼海的车辆,可选择海文高速和文琼高速。

  2.海口往来万宁、陵水的车辆,可选择中线高速和万洋高速。

  3.海口往来三亚的车辆,可选择中线高速。

  4.海口往来儋州、洋浦的车辆,可选择中线高速和万洋高速。

  (二)G98环岛高速右幅各路段绕行建议

  1.万宁北互通至万宁南互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从万宁北互通下高速后左转,在与G223国道交接处右转进入万宁市区沿G223国道往三亚方向行驶,到达万宁南互通后驶入G98高速往三亚方向继续行驶。

  2.万宁南互通至神州半岛互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从万宁南互通下高速后右转驶入G223国道往长丰镇方向行驶,到达兴隆镇后在G223国道与温泉大道的交接处左转驶入温泉大道,在温泉大道与兴梅大道的交接处右转驶入兴梅大道,在兴梅大道与莲兴路的交接处左转驶入莲兴路,到达神州半岛互通后驶入G98高速往三亚方向继续行驶。

  3.神州半岛互通至石梅湾互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从神州半岛互通下高速,右转进入莲兴路往兴隆方向行驶,在莲兴路与Y227县道交接处左转进入Y227县道,在Y227县道与石梅大道交接处右转从石梅湾互通驶入G98高速海口往三亚方向继续行驶。

  4.石梅湾互通至日月湾互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从石梅湾互通下高速,左转进入石梅大道,在石梅大道与Y187乡道的交接处右转进入Y187乡道,往三亚方向行驶通过日月湾镇,从日月湾互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  5.日月湾互通至香水湾互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从石梅湾互通下高速,在石梅湾互通与Y227乡道的交接处左转上Y227乡道,在Y227乡道与温泉大道的交接处左转进入温泉大道,在温泉大道与G223国道的交接处左转后往三亚方向行驶,在G223国道与孟果坡互通交接处,从孟果坡互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  6.英州互通至土福湾互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从英州互通下高速右转进入清水湾大道,在清水湾大道与G223国道交接处,右转进入G223国道往三亚方向行驶,在G223国道与土福湾镇的交接处左转进入土福湾镇,在与椰州路交接处右转进入椰州路,在椰州路与土福湾互通的交接处右转进入土福湾互通驶入G98高速海口往三亚方向继续行驶。

  7.土福湾互通至藤桥互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从土福湾互通下高速,左转进入椰州路,在下一个路口再左转往G223国道方向行驶,在与G223国道交接处左转进入G223国道往三亚方向行驶,在G223国道与藤桥互通交接处从藤桥互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  8.藤桥互通至海棠湾互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从藤桥互通下高速,右转进入龙海路往三亚方向行驶,在龙海路与G223国道交接处右转进入G223国道往三亚方向行驶,在G223国道与海岸大道的交接处右转进入海岸大道,在海岸大道与海棠湾互通交接处右转从海棠湾互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  9.海棠湾互通至迎宾互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从海棠湾互通下高速,左转进入湾坡路,在湾坡路与G223国道的交接处右转进入G223国道往三亚方向行驶,在G223国道与田独路交接处右转进入田独路,沿着田独路行驶到达亚龙湾互通上G98高速继续往三亚方向行驶。

  10.迎宾互通至荔枝沟互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从迎宾互通下高速,进入G224国道(即吉阳大道)往三亚方向行驶,在G224国道与G223国道(即迎宾大道)的交接处,右转沿着G223国道一直行驶,在G223国道与落笔洞路交接处,右转进入落笔洞路往G98高速方向行驶从荔枝沟互通驶上G98高速继续往三亚方向行驶。

  11.荔枝沟互通至凤凰机场互通段(往东方方向)发生拥堵时,车辆可从荔枝沟互通下高速,进入X820县道往三亚方向行驶,在X820县道与荔枝沟路的交接处右转进入荔枝沟路往机场方向行驶,在荔枝沟路与凤凰路的交接处,右转进入凤凰路往机场方向行驶,在凤凰路与X827县道的交接处,右转进入X827县道往G98高速方向行驶,在凤凰机场互通驶入G98高速继续往东方方向行驶。

  12.凤凰机场互通至天涯互通段(往东方方向)发生拥堵时,车辆可从凤凰机场互通下高速,进入X827县道往三亚方向行驶,在X827县道与G225国道交接处,右转进入G225国道,沿着G225国道一直行驶,在G225国道与S314省道的交接处,右转进入S314省道往G98高速方向行驶,从天涯互通驶入G98高速继续往东方方向行驶。

  13.天涯互通至南山互通段(往东方方向)发生拥堵时,车辆可从天涯互通下高速,进入S314县道往三亚方向行驶,在S314县道与G225国道交接处,右转进入G225国道往九所方向行驶,在G225国道与红塘村委会乡道交接处,右转进入红塘村委会乡道往G98高速方向行驶,从南山互通上G98高速继续往东方方向行驶。

  14.南山互通至崖城互通段(往东方方向)发生拥堵时,车辆可从南山互通下高速,进入红塘村委会乡道往G225国道方向行驶,在红塘村委会乡道与G225国道交接处,右转进入G225国道往九所方向行驶,沿着G225国道到达崖城互通后驶上G98高速继续往东方方向行驶。

  15.墩茶互通至大丰互通段(往海口方向)发生拥堵时,车辆可从墩茶互通下高速,进入X300县道往福山方向行驶,在X300县道与G225交接处,左转进入G225国道往海口方向行驶,在G225国道与金马大道的交接处左转进入金马大道往马村方向行驶,从大丰互通驶入G98高速继续往海口方向行驶。

  16.大丰互通至白莲互通段(往海口方向)发生拥堵时,车辆可从大丰互通下高速,进入金马大道往金江方向行驶,在金马大道与G225国道的交接处,左转进入G225国道往白莲方向行驶,从白莲互通驶入G98高速继续往海口方向行驶。

  (三)G98环岛高速左幅各路段绕行建议

  1.白莲互通至大丰互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从白莲互通下高速,进入G225国道往金江方向行驶,在G225国道与金马大道的交接处,右转进入金马大道往马村方向行驶,从大丰互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  2.大丰互通至墩茶互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从大丰互通下高速,进入金马大道往金江方向行驶,在金马大道与G225国道交接处,右转进入G225国道往儋州方向行驶,在G225国道与X300县道的交接处,右转进入X300县道往桥头方向行驶,从墩茶互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  3.崖城互通往南山互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从崖城互通下高速,右转进入G225国道往三亚方向行驶,在G225国道与红塘村委会乡道交接处,左转进入红塘村委会乡道往G98高速方向行驶,从南山互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  4.南山互通至天涯互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从南山互通下高速,进入红塘村委会乡道往G225国道方向行驶,在与G225国道交接处,左转进入G225国道往三亚方向行驶,在G225国道与S314省道交接处,左转进入S314省道往G98高速方向行驶,从天涯互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  5.天涯互通至凤凰机场互通段(往三亚方向)发生拥堵时,车辆可从天涯互通下高速,进入S314省道往三亚方向行驶,在S314省道与G225国道交接处,左转进入G225国道往三亚方向行驶,在G225国道与X827县道交接处,左转进入X827县道往G98高速方向行驶,从凤凰机场互通驶入G98高速继续往三亚方向行驶。

  6.凤凰机场互通至荔枝沟互通段(往海口方向)发生拥堵时,车辆可从凤凰机场互通下高速,进入X827县道往凤凰路方向行驶,在X827县道与凤凰路的交接处,左转进入凤凰路,沿着凤凰路一直行驶,在凤凰路与荔枝沟路的交接处,左转进入荔枝沟路,沿着荔枝沟路一直行驶,在荔枝沟路和落笔洞路的交接处,左转进入落笔洞路往G98高速方向行驶,从荔枝沟互通驶入G98高速继续往海口方向行驶。

  7.荔枝沟互通至迎宾互通段(往海口方向)发生拥堵时,车辆可从荔枝沟互通下高速,进入X820县道(即落笔洞路)往三亚方向行驶,在X820县道与G223国道(即迎宾大道)交接处,左转沿着G223国道一直行驶,在G223国道与G224国道(即吉阳大道)的交接处,左转进入G224国道往G98高速方向行驶,从迎宾互通驶入G98高速往海口方向继续行驶。

  8.迎宾互通至海棠湾互通段(往海口方向)发生拥堵时,车辆可从迎宾互通下高速,进入G224国道(即吉阳大道)往三亚方向行驶,在G224国道与G223国道交接处,左转进入G223国道往海口方向行驶,在G223国道与海岸大道交接处,左转进入海岸大道往G98高速方向行驶,从海棠湾互通驶入G98高速继续往海口方向行驶。

  (四)G9812海文高速绕行建议

  G9812海文高速(文昌往海口出口处)至S111海文联络线路段发生拥堵时,车辆可从桂林洋互通下高速,进入桂林洋大道往灵山方向行驶,在桂林洋大道与琼文大道的交接处,右转进入琼文大道,接着沿着琼文大道、新大洲大道一直行驶进入海口。

  (五)G9811中线高速绕行建议

  1.G9811中线高速(五指山往乐东方向)赤塘互通段发生拥堵时,车辆可从长矛互通下G9811中线高速,进入S313省道往九所方向一直行驶,从九所互通上G98高速继续往三亚方向行驶。

  2.G9811中线高速(乐东往五指山方向)赤塘互通段发生拥堵时,三亚方向来的车辆可从九所互通下G98高速,进入S313省道往乐东方向一直行驶至长矛互通上G9811高速继续往海口方向行驶。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号