频道

新闻内容

抢先看!首届消博会各展馆、全国各省区参展亮点来了
新海南客户端 2021-05-05 08:10

  首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在海口市海南国际会展中心举行,展览总面积8万平方米,预计将成为亚太地区规模最大的消费品精品展。届时,有超1300多个全球知名品牌将齐聚海南,共赴“消博之约”。

  那么,全国各参展省区都有哪些展品和亮点?各个展馆有哪些亮点?快来抢先看!

  全国各省区参展亮点>>

  江西

  展品:瓷器、茶叶、工艺品、文化传媒、食品、非物质文化(渝绣)

  亮点:江西省甄选了“高、新、优、特”的消费精品亮相消博会:传承千年的景德镇陶瓷、独具匠心的工艺品、齿龀留香的绿色茶饮、回味无穷的特色名吃、引领科技的智能设备。景德镇陶瓷集团、渝州绣坊、正鸿祥茶业等企业将携手亮相。

  参展企业:

  山西

  展品:药品、食品、酒类

  亮点:山西省推出企业展览展销、文化演出、文旅推介等一系列活动,将展出山西三宝、汾酒、陈醋、特色农产品及工艺品和智能产品等商品,并进行文旅宣传和山西历史文化宣传。

  参展企业:

  北京

  展品:化妆品、食品、酒类、文房四宝、中药

  亮点:北京市推出了特色美食、传统药业等几大品类的展品,北京稻香村食品有限责任公司、北京便宜坊烤鸭集团有限公司、元气森林(北京)食品科技集团有限公司、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司等知名企业将携手亮相消博会。

  参展企业:

  内蒙古

  展品:主要展示食品、调味品、农产品、林下产品、乳制品、保健品、纺织制品、手工艺品、珠宝、文化产品、稀土产品、化妆品

  亮点:内蒙古聚焦“名、优、特、新”消费精品,甄选了以“蒙牛”“科沁万佳”“葵先生”等为代表的22家品牌特色企业亮相本届消博会。

  参展企业:

  福建

  展品:服装、鞋、箱包、食品、医药及日用百货

  亮点:福建省重点展示省份总体发展情况、自贸区建设、投资营商环境、内贸、外贸、服贸等相关领域概况,聚焦食品、日用品、工艺品、老字号四个方面进行展示。漳州片仔癀药业股份有限公司、八马茶业、厦门航空等企业将携手亮相。届时,还将举办福建商圈招商会和闽货精品推介会。

  参展企业:

  青海

  展品:食品、盐业、畜牧业、乳业、生物医药

  亮点:青海省各企业主要带来了食品保健品、文旅产业、生物科技等几个领域的展品,极具地方特色的知名企业,如青海可可西里食品有限公司、中国石油天然气股份有限公司青海销售分公司等企业将携手亮相消博会。

  参展企业:

  宁夏

  展品:宁夏枸杞、宁夏贺兰山东麓葡萄酒、奶产业、绿色食品、肉牛和滩羊产业等。

  亮点:宁夏企业代表团带来了极富地方特色的酒业、枸杞、茶业及特色食品等领域的展品,以宁夏刘三朵八宝茶科技有限公司、宁夏红枸杞产业销售有限公司等知名企业为代表的宁夏展团,将在消博会上与大家见面。

  参展企业:

  西藏

  展品:藏药、乳业、工艺品、绿色食品、农业科技、健康生活。

  亮点:西藏企业代表团以“地球第三极”品牌企业及18家“名、优、特、新”精品企业展示展销,主要产品包括西藏自治区特色青稞原料加工产品(青稞啤酒、青稞代餐粉)、牦牛绒制品(藏式围巾、服饰、卡垫)、高原蜂蜜、牦牛奶、高原矿物冰川水等。

  参展企业:

  大连

  展品:主要展示玻璃工艺品、高档订制服装、高端宠物食品等将集中亮相。

  亮点:大连展团主要带来了进出口贸易、渔业、工艺品及海产品等领域的展品,极具地域代表性的大连智慧渔业集团有限公司、大连金剑国际贸易有限公司等知名企业将携手亮相消博会。

  参展企业:

  辽宁

  展品:主要展示服装、乐器、日用品、家居用品、体育用品、工艺品、食品保健品、酒水饮品等。

  亮点:辽宁馆以“满韵清风辽宁智造”为主题,重点展示辽宁全面振兴的生动画面和宏大场景。一批“老字号”“辽字号”、智能装备、非物质文化遗产、绿色农产品等百余种精选产品作为辽宁品牌的金名片亮相消博会。

  参展企业:

上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 | 下一页
  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号