频道

新闻内容

微软创始人比尔·盖茨宣布离婚
新华社 记者吴晓凌 2021-05-04 10:04

  美国微软公司创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨3日发表联合声明,宣布两人离婚。声明表示,离婚后,两人将继续共同从事比尔及梅琳达·盖茨基金会的工作。

  声明说,经过深思熟虑,两人决定终止婚姻。

  声明写道,两人结婚27年,育有三个孩子,并建立了一个致力于所有人过上“健康、富裕生活”的基金会。离婚后,两人将继续共同从事基金会的工作。

  声明请求外界尊重他们家庭的空间与隐私。

  现年65岁的比尔与56岁的梅琳达在微软公司相识,1994年结婚。1995年至2007年,比尔·盖茨连续13年保持全球首富头衔。2000年,比尔将名下的一个健康基金会和一个图书馆基金会合并为“比尔及梅琳达·盖茨基金会”。该基金会是世界最大的慈善基金会之一,主要致力于医疗卫生和文化教育领域的慈善事业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。