频道

新闻内容

日本宣布东京都第四次进入紧急状态
新华社 记者 华义 2021-07-09 08:25

  7月8日,日本东京的一块电子屏幕上播放日本首相菅义伟宣布东京都将再次进入紧急状态的新闻发布会画面。新华社发(克里斯托弗·朱摄)

  日本首相菅义伟8日晚宣布,东京都将再次进入紧急状态,实施期限从7月12日至8月22日。这将是东京都因新冠疫情第四次进入紧急状态。

  菅义伟8日晚举行记者会说,首都圈新冠疫情再次升级,尤其是德尔塔变异毒株感染病例近期增多,为防止疫情进一步扩散,不得不再次宣布东京都进入紧急状态。此外,日本政府还决定,冲绳县原定实施至7月11日的紧急状态也将延长至8月22日。

  东京都、大阪府等地6月21日解除上一轮紧急状态,转为实施防疫力度低一些的“蔓延防止等重点措施”。

  7月8日,人们戴着口罩在日本东京新宿车站附近出行。新华社发(克里斯托弗·朱摄)

  日本紧急状态相对“宽松”,只要求提供酒类的餐饮店停业,不提供酒类的餐饮店缩短营业时间;大型商超周末停业、平时缩短营业时间;博物馆、电影院等缩短营业时间;民众尽量避免外出,企业尽量采取居家办公等。

  据日本广播协会电视台统计,截至8日18时30分(北京时间17时30分),日本当日新增新冠确诊病例2246例,累计确诊813821例;新增死亡病例17例,累计死亡14920例。另据日本厚生劳动省统计,截至7月6日日本共接种5264万剂新冠疫苗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号