频道

新闻内容

以色列空袭致哈马斯多名高级指挥官死亡
新华网 熊思浩 2021-05-13 10:39

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)12日证实,哈马斯下属武装派别卡桑旅多名高级指挥官当天凌晨在以色列对加沙地带的空袭中死亡。

  5月12日,人们在加沙城查看空袭过后的废墟。新华社发(里泽克·阿卜杜勒·贾瓦德摄)

  哈马斯在一份声明中说,以色列军队当天凌晨对加沙地带发动猛烈空袭,造成多名卡桑旅高级指挥官死亡,其中包括卡桑旅在加沙市的司令巴塞姆·伊萨。

  5月11日晚,靠近特拉维夫的以色列中部城市霍隆遭加沙地带火箭弹袭击,一辆汽车被当场炸毁。新华社/基尼图片社

  另据以色列方面消息,以国防军和国家安全总局当天联合在加沙市和南部汗尤尼斯市等地开展定点清除行动,炸死卡桑旅在加沙市和汗尤尼斯市的司令,以及负责网络、情报、安全和火箭工程等的16名高级指挥官。

  5月10日至12日,以色列与加沙地带武装爆发严重冲突。加沙地带武装人员向以方发射1000余枚火箭弹,造成以色列方面6人死亡、100多人受伤。以军随即展开报复行动,空袭加沙地带武装组织数百个目标。加沙地带卫生部门发言人阿什拉夫·齐德拉说,以军10日至12日的空袭共造成巴方65人死亡、365人受伤,死者中有16名儿童。

  5月11日晚,靠近特拉维夫的以色列中部城市霍隆遭加沙地带火箭弹袭击后,救援人员运送伤员。新华社/基尼图片社

  自斋月以来,巴以双方冲突事件持续发生,特别是上周末以来,紧张局势有所加剧。5月10日,巴勒斯坦民众与以色列警察再度在耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”)爆发严重冲突,300余人受伤。

  5月12日,人们走过加沙地带南部汗尤尼斯一处被空袭破坏的建筑。新华社发(哈利德·奥马尔摄)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号