频道

新闻内容

意大利学者:新疆社会经济发展充满活力 不存在所谓的“种族灭绝”
央视新闻客户端 宋承杰 2021-05-10 17:25

  意大利经济学家、前经济发展部副部长米凯莱·杰拉奇5月7日在新疆接受总台采访。他表示,新疆社会经济发展充满活力,并没有针对少数民族的所谓“种族灭绝”。

  △图片来自杰拉奇个人社交媒体

  近日,杰拉奇实地走访新疆多地,与当地民众、企业家、政府官员和专家学者进行了交流。他表示,新疆和中国其他省份没什么不同,对于所谓新疆“种族灭绝”的指控感到十分奇怪。从他此次经历和多年在中国的观察来看,中国政府对于包括维吾尔族在内的少数民族实施的是优惠政策,并不存在迫害行为,“种族灭绝”这样严重的指控完全站不住脚,“我既没有看到,也无法从逻辑上找到动机”。

  杰拉奇同时指出,新疆曾发生过严重的暴恐事件,中国政府为打击恐怖主义和去极端化采取了必要的措施,这与“种族灭绝”是两码事。事实证明,这些措施成效显著。

  杰拉奇指出,西方一些政客为了获得关注和选举利益,挥舞人权旗帜四处攻击,最终受损的将是欧洲企业和民众。

  在杰拉奇看来,新疆社会充满生机活力,人民热情好客,几天的走访之中,他结识了不少当地朋友。为了让外界了解新疆的真实情况,他在街头和市场录制视频、与欧洲媒体进行连线,但有人却质疑他根本不在新疆,甚至认为所有内容都是剪辑而成。对此,杰拉奇说:“我只是说出自己的所见所想,你不可能叫醒一个假装睡着的人。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号