频道

新闻内容

印度:单日新增确诊病例再超40万 反对党领导人批政府防疫不力
新华网 陈立希 2021-05-08 10:47

  印度反对党国大党主席拉胡尔·甘地7日致信印度总理纳伦德拉·莫迪,对政府防疫不力表达不满,批评莫迪将印度置于“危险境地”。

  拉胡尔在信中写道:“你的政府缺乏清晰且连贯的疫情应对和疫苗战略,又在病毒呈指数级传播时傲慢地过早宣布胜利,把印度置于非常危险的境地。”

  印度卫生部7日发布的数据显示,印度单日新增新冠确诊病例数再次打破纪录,达到414188例,累计确诊超过2140万例;单日新增死亡病例3915例,累计死亡超过23.4万例。

  美联社报道,莫迪政府面临实施全面封锁的压力越来越大。

  印度中央政府迄今未采取全面封锁举措,而越来越多地方政府已经行动起来。截至6日,喀拉拉邦、喜马偕尔邦、马哈拉施特拉邦、奥里萨邦、比哈尔邦和首都新德里等10多个邦和地区已宣布实施宵禁或封锁。

  扩大新冠疫苗接种对遏制疫情至关重要。尽管是疫苗生产大国,印度却面临疫苗供不应求困境。为应对国内疫苗需求,印度政府近几周已将印度血清研究所原定出口的疫苗转为供应国内。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号