频道

新闻内容

印度单日新增新冠病例再创新高
新华网 陈立希 2021-04-30 11:48

  4月29日,一名患者躺在印度新德里一处新冠治疗中心的床上。(新华社发,帕塔·萨卡尔摄)

  新华社北京4月30日电(记者陈立希)印度卫生部29日公布的数据显示,印度较前一日新增新冠确诊病例379257例,累计确诊病例超过1830万例;新增死亡病例3645例,累计死亡超过20万例。

  这是印度连续8天单日新增病例超过30万例,也是8天来第七次刷新单日新增最高纪录。过去一周,印度日均新增确诊病例数升至接近35万例。

  另外,印度单日新增死亡病例也创疫情暴发以来新高。这一数字增至3周前的3倍。

  4月28日,工人在印度加尔各答一家医院填充氧气瓶。(新华社发)

  病患激增,印度多地重症病床、氧气和药品等医疗资源告急。

  不遵守防疫规定和变异新冠病毒传播被认为是印度疫情急剧恶化的重要原因。3月底以来,印度接连举行地方选举、节日庆祝、宗教集会等大规模聚集活动。西孟加拉邦、阿萨姆邦和中央直辖区等地的地方议会选举相继举行,竞选活动众多,总理纳伦德拉·莫迪等参加集会发表演讲。现场聚集大量没戴口罩的人员。

  美联社报道,西孟加拉邦29日举行最后一轮选举投票,超过800万选民可在该邦至少11860个投票站投票。选举委员会说,会在投票点要求民众保持社交距离。

  西孟加拉邦过去24小时新增确诊病例超过1.7万例,为疫情以来最高水平。

  4月26日,工作人员在印度城市班加罗尔搬运新冠死者的遗体。(新华社发)

  印度定于5月1日向所有18岁以上人群开放新冠疫苗接种,4月28日开放疫苗接种预约登记。然而,民众抱怨无法顺利预约,预约网站一度崩溃,恢复正常后又迅速被约满。

  印度虽然有世界最大的疫苗生产商印度血清研究所,但面对新一波疫情,疫苗供应仍然吃紧。马哈拉施特拉邦、西孟加拉邦等多地医院反映疫苗短缺,可能无法在5月1日启动接种。

  印度1月16日启动新冠疫苗接种,分阶段进行:第一阶段面向医务工作者、警察等防疫一线人员和公务人员;3月1日开始面向60岁以上老年人和40岁以上患基础疾病人群;4月1日开始向45岁以上公民开放接种。

  按美联社说法,眼下45岁以上群体的接种并不顺畅。

  4月26日,工作人员在印度城市海德拉巴街头喷洒消毒剂。(新华社发)

  为应对国内需求,印度政府近几周将印度血清研究所原定出口的疫苗转为供应国内,一些国家抱怨印度产疫苗订单交付延迟。

  美国建议其公民离开印度。美国驻印大使馆在网站发文,称印度所有医疗服务都因疫情受到严重影响。

  白宫28日表示,美国将向印度提供价值超过1亿美元的物资,包括防护口罩和快速检测试剂。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号