频道

新闻内容

国防部:中印边界西段有关事态责任不在中方
国防部 2021-04-30 11:39

  4月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  记者:据印媒报道,印度国防参谋长在第6届“瑞辛纳对话”上称,中国试图改变“拉达克”地区东部的现状,但印方将坚定地站在北部边界上,不会屈服于中方的胁迫行为。请问发言人对此有何评论?

  吴谦:我们注意到有关报道。印方有关言论与事实完全不符。关于中印边界西段有关事态,中方已详细说明来龙去脉,责任不在中方。

  近期,在中印共同努力下,双方边防部队实现在加勒万河谷以及班公湖地区脱离接触,边境地区现地局势总体缓解。本月初,中印双方举行第11轮军长级会谈,就相互关心的问题交换了意见,并同意将继续通过外交和军事渠道保持密切沟通。中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。我们希望印方珍惜当前来之不易的局面,恪守两国两军有关协定协议和前期会谈共识,同中方相向而行,共同维护边境地区和平与安宁,推动中印两国两军关系重回健康稳定发展的轨道。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号