频道

新闻内容

日本樱岛火山大规模喷发
新华社 记者郭丹 2021-04-25 20:33

  据日本气象厅消息,日本九州鹿儿岛县的樱岛火山25日凌晨发生大规模喷发,烟尘高达4200米。目前尚无人员伤亡及财产损失报告。

  日本气象厅说,当地时间当天凌晨1时9分(北京时间零时9分)许,樱岛南岳火山口发生喷发,所产生的火山碎屑向西南方向流出1.8公里。据日媒报道,此次樱岛火山喷发产生的碎石流较长。上次观测到较长碎石流是在2018年6月,当时碎石流长约1.3公里。

  日本气象厅已向火山口周边发出3级警报,并警告说,未来火山喷发出的大石块及碎石流或将达2.4公里,要严加警戒。

  据悉,在距离南岳火山口3公里范围内约有90人居住,4公里范围内约有500人居住。据日本警方及消防方面消息,截至当天5时,尚未收到任何相关受灾报告信息。

  樱岛是位于日本九州南部鹿儿岛湾内的一座活火山岛,面积77平方公里,由北岳、中岳、南岳3座火山体组成。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号