频道

新闻内容

国家发展改革委已向海南下达中央预算内投资35亿元
海南日报客户端 2021-06-18 08:49

  6月17日,国家发展改革委举行6月份新闻发布会。国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人孟玮就海南自由贸易港重大项目建设等问题回答了记者提问。

  孟玮介绍,为提高中央预算内投资资金使用效率,确保资金安全合规使用,今年1月,国家发展改革委发布了《重大区域发展战略(推进海南全面深化改革开放方向)中央预算内投资专项管理办法》。

  按照该办法,今年4月,国家发展改革委下达中央预算内投资35亿元,支持海南自由贸易港21个重大项目建设,包括5个方面:

  一是万宁市兴隆太阳河综合整治、三亚河国家湿地公园生态修复等生态环境保护修复项目。

  二是国家南繁作物表型研究设施建设等高新技术产业培育发展项目。

  三是基于5G物联网的海南省基层医疗卫生机构能力提升等智慧海南建设项目。

  四是海口新海滚装码头客运综合枢纽站、新海港GTC与海口市国际免税城周边交通配套路网等重大基础设施建设项目。

  五是国家(三亚)隔检中心(一期)、洋浦经济开发区东方临港产业园基础教育配套等公共服务提升项目。

  目前,上述项目正在有序推进,12个已开工建设,其他项目也将尽快开工。下一步,国家发展改革委将加强日常监测和监督检查,及时协调解决项目建设中的困难和问题,确保项目按期建成投用、资金发挥预期效益。

  原标题:国家发展改革委已向海南下达中央预算内投资35亿元​支持21个重大项目建设

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号