频道

新闻内容

建行海南省分行: 推进竞争政策宣传 倡导竞争文化培育
海南在线 通讯员 陈群 2021-06-01 09:51

  为加强优质竞争文化传播,提升竞争政策的社会知晓度,2021年4月26日至5月26日期间,建行海南省分行积极组织开展竞争政策宣传活动,采取设置宣传展台、LED播放、深入社区、商圈、学校、企业等多种方式进一步强化竞争政策基础地位的宣传,加强倡导竞争文化培育,积极营造海南自贸港法制化、国际化、便利化的营商环境。

  立足营业网点,营造浓厚氛围。海南建行以全行95个营业网点为竞争政策宣传主阵地,全面落实海南银保监局要求,积极营造竞争政策浓厚宣传氛围。在营业网点四联屏、LED滚动屏、智慧设备等不间断滚动播放竞争政策宣传内容。同时,在营业大厅设置宣传展台,累计发放宣传资料11000多份,向客户普及竞争政策知识,解答不正当竞争的相关问题,提升社会公众的认知。

  下沉金融服务,政策宣传送上门。如何把政策宣传覆盖更多人群,海南建行既“请进来”,也“走出去”。该行各级分支机构走出营业网点,走进海口君尧社区、海口上坡社区、国贸爱心广场、琼中县营根镇营南社区等,向居民发放宣传折页;走进和平南路飞马建材城、福玛特超市、旺豪超市等商圈,为群众带来竞争政策宣传;走进中国热带农业科学院、陵水中学、临高县新盈镇新盈中学、屯昌思源实验学校等校园,为学生们普及金融知识;走进海南省中医院康复科、海口市琼山区第三人民医院,为无暇来网点办理业务的医护人员宣讲竞争政策基础知识,科普相关知识。现场活动形式多样,吸引广大群众积极参与互动,气氛热烈。此外,该行还通过微信群发送竞争政策知识,精准开展商圈宣传,积极传导守法经营、诚信经营理念,避免从事、参与垄断和不正当竞争行为等。

  琼山支行在营业网点向客户普及竞争政策知识

  加大学习力度,提升员工认识。海南建行组织全行员工通过线上线下等渠道学习有关竞争政策法律法规和相关文件精神,提升行内员工公平竞争意识,共同营造公平竞争市场环境。

  本次宣传内容主要涵盖以下几个方面:一是竞争的基本概念和重要性;二是竞争政策的基本内容;三是强化竞争政策基础地位的重要意义;四是《中华人民共和国反垄断法》《中华人民共和国反不正当竞争法》等竞争法律法规、《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》《公平竞争审查制度实施细则》等制度规定;五是党中央、国务院及海南省委、省政府有关竞争政策的系列重要文件精神。

  海南建行将持续加强优质竞争文化传播,进一步提升竞争政策的社会知晓度,为实现海南省自贸港竞争政策社会共治奠定良好的社会氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号