频道

新闻内容

中国平安完成400万元大理州地震指数保险赔付
海南在线 2021-05-24 15:15

  中国平安持续应对云南大理州漾濞县、青海省果洛藏族自治州玛多县地震灾情。截至23日上午,旗下平安产险已完成云南大理州地震指数保险赔付,作为分保方,承保份额内赔付金额400万元。此外,平安产险云南分公司已完成5笔车险出险案件赔付。针对5.21云南地震,截至目前,平安产险合计赔付402.4万元。

  据了解,云南大理州地震指数保险属于“巨灾指数保险”,一旦触发赔付条件,无需实地查勘定损,即可按照保单规定的受灾指数核定赔付金额,直接支付相应赔款,极大地节省了救灾时间,提高了救灾效率,同时有利于促进灾后公共设施重建复产,切实助力实体经济发展。

  坚持服务国计民生的初心,自2016年起,中国平安在广东地区率先参与巨灾指数保险试点。2017—2020年,旗下平安产险承保广东省内韶关、肇庆、惠州、湛江和汕头5个城市的巨灾保险。在2020年共触发巨灾保险7次,平均3个工作日完成赔款支付,累计赔款逾1.2亿元。此次应对云南、青海地震灾情,中国平安快速完成云南大理州地震指数保险赔付,在灾中救援、灾后重建工作方面发挥积极作用。

  与此同时,在平安集团统一指挥下,旗下寿、产、养、健各家子公司积极进行应急救援、客户排查工作,紧急出台多项应急措施和理赔绿色通道。

  平安产险青海分公司已为参与抗震救灾人员提供2000万元意外险赠险保障。此外,平安产险青海、云南两支“平安守护者”救援队已抵达玛多县、漾濞县受灾地区,在当地政府统一指挥下,设置临时报案点,并有序开展帮助,组织提供饮用水、食品、医药等应急物资。

  为切实做好地震灾害理赔,平安人寿云南分公司理赔调查人员深入漾濞县震中,主动完成地震出险客户排查,经核实无客户出险。

  平安健康险第一时间成立了医疗专家服务组,覆盖急诊、骨科、内科、神经外科等,共21名副高以上级别的专家可及时远程响应来自地震地区的需求,并开通就医绿色通道和远程专家支持。

  中国平安表示,将继续高度关注青海、云南地震灾害的进展,积极配合相关政府部门,持续调集各方资源参与救援行动,充分发挥保险作为“社会稳定器”的作用,为灾区救援及灾后重建保驾护航。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号