频道

新闻内容

苏宁易购、江苏银行首创银企合作新模式
苏宁 2021-07-19 17:13

  7月19日,苏宁易购、海尔智家、江苏银行联合举办战略合作签约仪式,探索银企合作新模式。

  在江苏省、南京市有关方面支持下,苏宁易购与海尔智家、江苏银行达成一致,依托数字化能力,打通三方系统,完成物流、资金流、信息流、票据流的四流合一,实现金融机构全面介入流通领域,成功推出数字零售行业的全新银企合作模式。

  

  为支持这一新模式快速落地,并在更大范围内推行,当天,江苏银行与苏宁易购就新增授信达成一致。

  江苏省商务厅、南京市商务局有关领导,以及江苏银行、苏宁易购、海尔智家等有关负责人参加并见证签约仪式。

  值得关注的是,这是苏宁易购混改方案公布仅十余天后,获得的首个新增授信项目,合作背后意义深远。

  此次推出的银企合作新模式,是江苏省支持民营企业转型,助力实体经济发展的重要成果。一方面,通过专款专用,保证金融机构的资金使用安全。另一方面,通过精准支持海尔智家与苏宁易购的供应链合作,提升资金周转效率。整个合作过程透明公开,为全行业提供范本。

  7月5日,苏宁易购发布公告,引入新一轮战投。新的战略股东是由江苏省市国资引导,阿里巴巴以及海尔、美的、TCL、小米等产业投资人共同参与的新新零售基金二期。

  作为重要资方,海尔继参与新新零售基金战投后,在此次银企合作新模式中承担重要角色,持续深化与苏宁易购在用户、技术、服务、供应链、仓储物流等领域的合作。

  在国资引导、多方实力产业资金助力下,苏宁易购发展之路进一步明朗:短期为上市公司实现增信增效,恢复流动性,长期来看,盈利能力将得到不断提升。

  作为金融机构全面介入流通领域的代表,江苏银行也全力参与这一新模式的探索,助力苏宁易购提速发展。

  混改方案公布后,苏宁易购的运营效率、盈利能力提升情况,备受外界重点关注。据悉,7月17日苏宁易购与海尔智家联合打造的年度最大规模品牌活动“717燃购生活节”,双方取得创历史新高战绩。

  苏宁易购相关负责人透露,目前正与更多品牌和金融机构加快推进银企合作新模式的达成。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号