频道

新闻内容

苏宁跨境支付获批香港金钱服务经营者牌照
苏宁 2021-07-15 17:26

  近日,苏宁跨境支付成功获批香港金钱服务经营者牌照。这是继跨境支付牌照、VISA国际卡收单QSP资质认证后,苏宁跨境支付拿下的第三张跨境“通行证”,海外业务拓展得到进一步支撑。

  据了解,为了规避不法分子无牌经营、非法集资,香港海关在2012年开始推行相关条例,规定所有从事货币兑换、汇款经营的个人和单位,都需要向香港海关提出香港金钱服务经营者牌照办理的申请。

  苏宁跨境支付方面表示,本次成功获批香港金钱服务经营者牌照,标志着苏宁跨境支付正式获得在香港地区开展跨境汇款、换汇业务的许可,为下一阶段布局海外金融业务打下坚实基础。

  苏宁跨境支付作为江苏省首家也是唯一一家持有跨境外汇支付业务资质的支付机构,业务已逐渐拓展至美国、欧洲、日本等区域,覆盖货物贸易、国际物流、航空机票、酒店住宿等重点行业,支持10+主流外汇币种及人民币的跨境结售汇业务结算,220+国家和地区的资金下发,资金全球跨境可实现最快T+0到账。

  可以预见的是,苏宁跨境支付未来将与更多境外银行和国际领先企业合作,为跨境商户赋能,提供更安全、更便捷的跨境全流程支付服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号