频道

新闻内容

建行海南省分行纪委多措并举提升派驻监督效能
建行海南省分行 2021-06-11 15:52

  为深入推进落实派驻监督“有效覆盖”,近日,建行海南省分行纪委采取“线上+线下”多种手段加强对派驻机构履职情况督查,进一步加强日常监督管理和指导。

  线上远程督导。该行纪委办派驻管理人员在每天上班的第一时间登录工作管理系统,逐一检查派驻纪检机构上传的工作情况,重点聚焦纪检工作情况月报、要情报告、廉洁警示教育、监督提示函、党员谈心谈话、工作案例等内容。通过“每天一维护、每周一审核、每月一研判、每季一小结”的方式,及时审核信息和核实情况,做出分析研判,实现实时跟进、实时分析研判、实时动态监管。截至2021年5月末,共对249条履职信息进行审核研判。

  线下现场检查。该行纪委适时开展派驻机构履职能力监督检查,并于近日组建监督检查组,对派驻三亚分行纪检组及人员的履职情况开展现场督查。监督检查组针对纪检组存在的问题,列出整改清单,并要求纪检组“当场签字反馈,明确整改时限”。同时,监督检查组充分发挥业务骨干“传帮带”的作用,现场开展教学,手把手教方法,补短板,切实做到边查边改、边查边教,真正起到以检查促提升的良好效果。

  日常调研问计。结合该行纪委年度调研主题,从实处入手,以问卷的方式向全辖征集监督推进落实情况、存在问题和改进建议,“摆问题、查不足”成为调研工作的重要组成部分。此外,该行纪委书记和副书记分别带队深入基层网点、派驻纪检机构开展调研,认真听取意见建议,摸清基层监督真实情况,归纳总结问题、不足及建议,有针对性地提出对策,进一步提升派驻纪检机构及人员的履职能力和水平。

  下一步,该行纪委将立足分行扁平化管理模式,优化完善相关工作规章和工作机制,改进工作作风,强化对派驻机构的监督管理与指导,深入推进派驻监督实现“形神兼备”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号