频道

新闻内容

7个月付费用户暴增4倍 恒腾网络释放长期投资潜力
海南在线 2021-06-03 09:10

  流媒体领域的竞争正变得愈发激烈。尽管目前Netflix仍占据主导地位,但其竞争对手也在一路高歌猛进。

  6月2日,恒腾网络发布公告,旗下流媒体平台南瓜电影5月新增注册会员654.7万,新增付费会员445.4万。截至5月末,累计注册会员5527.4万,付费订阅用户2014.7万。这意味着,在流媒体赛道,恒腾网络的规模优势在继续扩大。

  如果说南瓜电影依靠自身硬实力突围,那背靠恒大和腾讯两大股东,则为其加速发展插上腾飞的引擎。恒大多元产业链持续导入大规模的会员及流量,而腾讯则提供强大的技术支持。

  高速增长的会员数量就是最佳证明。恒腾网络宣布收购前,南瓜电影上线运营6年,累计注册会员约2977.8万人,付费会员约432万人;被收购后仅7个月,其注册会员数就大增2549.6万人,增幅达86%,付费会员更是大增1582.7万人,增幅接近4倍。在两大股东强势赋能下,南瓜电影用户数还将继续攀升。

  有分析师认为,Netflix在3亿多人口的美国市场拥有2亿付费用户,如今市值超1.7万亿港元。恒腾网络背靠14亿人口的庞大中国市场,未来付费用户数量极有可能超越Netflix,但目前市值仅约700亿港元,无疑被严重低估。要知道专注短视频的快手市值达8800亿港元,恒腾网络在长视频这个黄金赛道,无疑具备更大的增长潜力。

  此前,恒腾网络被纳入国际知名的MSCI中国指数,在业绩高增长+国际资本看多等诸多利好刺激下,恒腾网络市值有望开启追赶Netflix之路,目前无疑是最佳的长线买点。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号