频道

新闻内容

互联网零售获股东支持苏宁易购引入战投正常推进
苏宁 2021-05-13 17:19

  5月13日,苏宁易购发布公告称,与深国际控股(深圳)有限公司、深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司按照之前已签署的《股份转让框架协议》正在进行正常的项目尽调工作。意味着公司引入战略投资者工作正按部署正常推进。

  作为重量级综合零售商之一,苏宁易购此前引入国资战投受到市场关注。2月28日,苏宁易购通过股权交易引入深国际、鲲鹏资本两家战略投资者,交易价格达到148亿元。

  深耕行业多年,苏宁易购在零售领域布局丰富,竞争优势突出,而这或是其获得战略投资者青睐的原因。从目前的情况看,苏宁易购零售发展获得相关股东的支持,并有效推动公司战略实施落地。

  4月29日,苏宁易购发布的2021年第一季度报告显示,苏宁易购实现营业收入540.05亿元,归属于上市公司股东的净利润达到4.56亿元,成功实现盈利。苏宁易购表示,通过主动调整,公司逐渐进入到一个更加理性、更加成熟阶段。

  目前,引入战略投资者的工作正常进行,让苏宁易购在今年的业绩更加值得期待。市场观点指出,一方面,战略投资方通过股权交易为企业提供资金支持,带来业务协同发展的可能并拓宽融资渠道;另一方面,聚焦零售战略也将帮助苏宁不断提升盈利能力,实现高质量发展。随着公司业绩企稳回升,关键的2021年发展值得期待。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号