频道

新闻内容

苏宁与vivo达成战略合作,全方位协同布局升级用户体验
苏宁 2021-04-22 16:18

  2021年4月20日,中国,无锡——vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东一行与苏宁易购消费电子集团总裁李琪、苏宁易购消费电子集团通讯公司副总裁张舞阳举行会谈,共同签署战略合作协议。双方就深化渠道布局、精耕用户体验、完善终端服务等议题进行了深入交流与探讨,并且提出了冲击2021年vivo销量新高的目标。

  苏宁易购消费电子集团总裁李琪表示:“苏宁与vivo的初心是一样的,都是要共同去服务好消费者。”他在致辞中提到了未来双方合作的四个关键词:增长、效率、分配、共赢。据介绍,苏宁易购目前拥有的门店数量超过10000家,日均客流量超过10000万人次,会员数量超6亿。苏宁易购将凭借线上线下全场景渠道优势,与vivo一起,为消费者建立完善的体验与服务。

  vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东表示:“2020年虽然外部环境恶劣,但是没有影响到vivo和苏宁集团的合作。在共同的压力下,大家一起积极寻找办法,让双方的合作从1.0走向2.0,未来打造成行业的创新标杆。”据他介绍,vivo完成了供应链、资源管理的销售中台搭建。在资金平台的支持下,可以顺畅的把货从vivo的生产制造中心分配到苏宁的门店。倪旭东强调,苏宁集团是vivo最重要的合作伙伴,下半年双方的合作还将进一步深化,通过门店建立产品与消费者之间更好的连接。

  战略协同以优质渠道联接产品与用户

  苏宁与vivo长期保持着深度合作关系。从明星机型的卓越成绩,到新品品鉴、粉丝交流等爆款营销盛会,苏宁与vivo一直携手并进。在2020年618狂欢活动开门红首日,iQOOZ1拿下苏宁平台在2000-2500价位段销量和销售额双冠军;双十一大促首日,vivo手机苏宁自营旗舰店销售额同比前一年同期增长120%;此外,X60系列和S9也皆斩获苏宁首销当日同价位段销售量、销售金额双冠军,表现亮眼。

  这次成功合作,延续了双方在产品、渠道、营销等全场景服务的战略互补。在渠道方面,随着苏宁推出的全场景、全客群发展的智慧零售模式,vivo也根据消费者行为和习惯的变化,通过将线下、线上渠道融为一体,携手苏宁快速触达多级消费市场,为越来越多的用户带来触手可及的购机体验与试机服务;在产品层面,vivo始终坚持用户导向战略,持续洞察用户差异化购机需求,通过优先、专供新品的方式丰富用户机型选择,并与苏宁大数据紧密合作,为广大用户群体带来个性化定制服务。双方还在营销上展开通力合作,通过超级品牌日、超新星计划、运营商活动等各种营销工具,以vivo优质品牌内容、新鲜的购物体验与用户产生深刻共鸣,体现“人文之悦”的价值主张。

  未来,双方将持续以优质渠道联接产品与海量用户,致力于在全方位场景中打造极致购机体验,不断满足用户日益丰富的个性化需求,服务好日益多元的用户人群。

  苏宁vivo共谋长远升级高品质消费服务体验

  近年来,随着智能手机的不断普及,品牌之间的竞争也正在慢慢转向存量市场。而“专注好服务”的苏宁易购,依托线上线下全渠道全场景,为用户打造一系列专业贴心的服务体验。目前,苏宁易购已推出手机换新一小时达、跨品类换新、一站式换新等服务,叠加vivo手机的产品优势,好服务+好产品,将继续携手为用户带来更好的购机体验。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号