频道

新闻内容

助力绿色出行 曹操出行举办海口媒体沟通会
海南在线 2021-01-11 16:40

  1月11日,国内首个建立新能源汽车出行服务标准的网约车品牌曹操出行在海口召开媒体沟通会,加强与当地城市沟通,共商共建未来绿色发展。会上,曹操出行就其服务理念、管理模式、战略目标、未来发展规划及海南市场等方面进行了分享与阐释,并公布了第四届曹操中国好司机挑赞赛获奖情况,进行了现场颁奖。

  海南温暖的气候具有推广新能源汽车的先天环境。近年来,在发展新能源汽车上,海南省政府一直动作频频。2020年,海南省政府印发了《海南省清洁能源汽车推广2020年行动计划》以加速清洁能源在各领域的推广使用。据海南省工业和信息化厅统计数据显示,截至今年10月底,海南已累计推广新能源汽车5.15万辆,提前超额完成了“十三五”3万辆的推广目标。

  曹操出行是国内首家新能源汽车共享出行服务平台,在全国率先以新能源汽车涉入并建立起个人/企业用户自愿碳减排量积分账户的低碳出行品牌。低碳绿色的品牌特质和海南推广新能源汽车的大政方针与这座城市环保绿色的特性相符。

  据了解,早在2019年7月26日,曹操出行就已在海口上线,主要运营车辆为纯电动精品中级轿车帝豪EV45,该款车型是百分百绿色城市交通,零油耗、零污染、节能环保,车辆外观典雅大气,内部考究乘坐舒适,高度符合海口市绿色交通的要求,入驻以来逐渐成为海口绿色交通的重要运力支持。2020年7月10日,曹操出行更是以特有的“巡游+网约”两车融合模式上线海南省东方市。推进出租汽车新老业态融合发展,带动出租车深化改革,大力提高相关部门的监管效率,使驾驶员的收入分配更加合理,从而提升驾驶员的职业荣誉感与服务热情。通过提升服务品质进一步激活客运出租汽车市场,满足社会公众多元化的用车需求,积极赢取品牌口碑和信任。前不久曹操出行在三亚亦正式上线。

  就网约车服务方面,曹操出行董事长刘金良介绍,为保障司乘安全,该公司定期组织司机与运营人员开展安全生产培训,将安全运营落到实处。此外,曹操出行对司机筛选提出了极为严苛的标准,每一位司机在接受正式培训前都需经过“驾驶员岗位素质测评模型”的考核。正式上岗前,还需接受专业培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等。从车辆、司机把关,到服务、培训优化。曹操出行扎实且负责任的态度,不断受到用户的青睐。据第三方数据监测公司显示,接连数月曹操出行在海口的B2C网约车平台中活跃用户数稳居第一

  会上,曹操出行在海口上线了无障碍出行服务,助力老年人、残疾人等特殊人群出行。用户只需要通过拨打曹操出行400-608-1111客服电话即可体验及时打车、预约用车的便捷服务。

   值得一提的是,此次曹操出行还在会议中安排了一个特殊环节,即曹操出行第四届曹操中国好司机挑赞赛颁奖典礼,与会人员共同见证曹操中国好司机的荣耀时刻。此次已经是曹操出行举办的第四届曹操中国好司机挑赞赛,自曹操中国好司机挑赞赛举办以来,在司机群体中产生了极其正面的影响,不仅激发了自身平台司机的主动服务意识,持续提升平台服务水平,同时也挖掘更多潜力司机,留存更多老司机,为共享出行行业提供源源不断的人才支持,促进行业的健康稳定发展。

  据统计,截至目前,曹操出行新能源汽车占总车辆的90%以上。2020年,全年绿色出行里程超18.7亿公里,年度累计碳减排量26.6万吨,累计充电量3亿度,节约燃油资源13102万升。从未来市场发展看,新能源汽车势必将成为主流,然而目前对于纯电动汽车,最大的问题在于车辆充电时间过长以及始终都躲不开的,给消费者带来的“里程焦虑感”,这也是现阶段所有纯电动汽车都存在的问题,作为核心配套环节,换电车型是目前能解决这两者的最优解。会上,就大众关心的换电车型的发展,刘金良表示,目前平台已率先在杭州“优选”产品线测试全新换电车型,预计最快80S内就能完成车辆换电,该车型内部空间大,乘坐宽敞自在,后备箱可容纳多件行李,广受用户好评。

  未来,刘金良表示,曹操出行将结合海口市的城市规划与绿色发展目标稳步前行,继续坚持绿色出行的发展思路,以高品质服务形象,为更多海口提供放心、安全、可靠的出行服务,持续提升海口市民的出行幸福指数,助力海口跑出绿色发展加速度。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号