频道

新闻内容

总投资7.7亿元!海南勤富产业园今日举行奠基仪式
海南在线 杨俏芸 2020-06-28 16:06


“海南勤富集团有限公司”揭牌暨“勤富产业园”奠基仪式在文昌市约亭工业园举行

    6月28日上午,“海南勤富集团有限公司”揭牌暨“勤富产业园”奠基仪式在文昌市东路镇约亭工业园举行,文昌市委书记钟鸣明、海南省统战部副部长、海南省工商联常务副主席徐凤、海南省农业农村厅副厅长刘忠松。文昌市委常委、宣传部部长李娇慧等领导出席并共同见证这一激动人心的时刻。


领导共同为“海南勤富集团有限公司”揭牌

    海南勤富集团有限公司勤富产业园项目位于文昌约亭工业园,总占地面积256亩,总投资7.7亿元。共有12个子项目(其中:生产经营性项目7个,配套设施项目5个)。勤富产业园建成后,年总产值将达到45.6亿元,形成以水产品精深加工及下脚料高附加值化利用、肉类综合加工、饲料加工、物流冷链配送为主导的现代化产业园。

海南省农业农村厅副厅长刘忠松

    海南省农业农村厅副厅长刘忠松在今天的致辞中对约亭工业园等重大项目的落地给予了高度的评价。他表示文昌这两年在市委市政府的坚强领导下,发展快、情势好,尤其是今年有很多重大的项目将落地文昌。文昌国际航天城已经列入海南自由贸易港11个重点园区之一,文昌还有很多的优势有待挖掘开发,今天所在的约亭农副产品加工产业园就是一个新的发展亮点!

海南勤富集团有限公司董事长周勤富

    “我们勤富罗非鱼产品已经远销全世界50多个国家和地区。勤富食品公司也被农业农村部等国家八部委联合审定为农业产业化国家重点龙头企业。”海南勤富集团有限公司董事长周勤富在回答记者提问时表示,在海南自由贸易港的政策下,海南企业的税收由原来的25%降到15%,加工增值超过30%的货物,经“二线”进入内地市场都免征进口关税,这些政策对企业是一个很好的促进作用。

    据了解,今年上半年全世界受疫情影响严重,世界经济受到了重创。勤富公司凭借优良的产品品质和良好的信誉,在1—5月期间,产品出口比去年同期逆势增长了14.5%。未来,勤富公司将继续巩固主导产业,整合各种资源,不断扩大产业布局,乘建设海南自由贸易港的东风,把握好海南自由贸易港政策,开拓新的发展领域,更好地加快勤富产业园项目的实施,将勤富产业园建设成为集水产品加工、饲料加工、畜禽肉类综合加工、鱼粉加工、胶原蛋白加工、智能化低温冷链物流冷库、食品检测、罗非鱼培育养殖培训基地、文化旅游等为一体的综合性产业园。此外,企业勤富产业园全部建成后,年总产值可达到人民币46亿元左右,可提供就业岗位近5000个,给文昌当地带来经济效益的同时也给社会带来巨大效益。


领导及嘉宾共同为勤富产业园项目奠基石培土

    在众多领导及嘉宾的共同见证下,文昌市委书记钟鸣明、海南省统战部副部长、海南省工商联常务副主席徐凤、海南省农业农村厅副厅长刘忠松、海南勤富集团有限公司董事长周勤富共同为海南勤富集团有限公司成立揭牌并为勤富产业园项目奠基石培土。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。