频道

新闻内容

公安题材电影《欧卡纸牌之记忆迷踪》在海南文昌开机
海南在线 2019-06-30 13:05

    6月30日,《欧卡纸牌之记忆迷踪》系列公安题材电影在海南省文昌市航天国际影视中心举行开机拍摄仪式。文昌市市长王晓桥、文昌市委常委,宣传部部长李娇慧、文昌市常务副市长郑有雷等出席发布会。

    据介绍,《欧卡纸牌之记忆迷踪》系列电影的剧本根据公安系统真实案例改编,是中国首例讲述用欧卡纸牌破案的现实主义题材电影,围绕破案案件的故事主线,真实的讲述了海南省警界中的犯罪心理学专家乔伟的英雄事迹,情节集中,悬念叠出,故事催人泪下。影片通过应用高科技的拍摄手法与电影特效的相结合,使电影画面更具有视觉冲击力,增强了观赏性。

 

    影片是目前为止涉案题材中唯一以欧卡纸牌为破案方式的电影,是一部当代警察通过使用欧卡纸牌心理测试的手法成功侦破离奇凶杀案的悬疑推理的烧脑影片,反应在当代大背景下,人性深处的善与恶、丑与美,从中表现人民警察公正严明和一丝不苟的执法精神,明确体现了讴歌人民警察的英雄主题情怀和人文关怀。《欧卡纸牌之记忆迷踪》是一部题材新颖独特,立意鲜明深刻,集思想性、艺术性、观赏性于一体的侦破、悬疑、心理战公安题材的电影作品,号召我们弘扬人民警察的英雄事迹,铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。该影片体现司法系统的科学严谨,完善证据链,讴歌中国公安干警对罪犯的人性化和人文关怀,展示了战胜邪恶的不仅仅是在有形战场上的较量,而在人们看不见的心里战场依旧有我们的人民警察在维护着公平和正义!

 

    该影片是由海南省金盾影视文化演艺有限公司、海南省文昌市航天国际影视中心、后勤保障部金盾影视中心、中视子程影视投资管理(北京)有限公司联合摄制出品,海南作家刘邦潮和著名编剧冯珺担任该影片的编剧。公安部华盛音像出版社、海南省警察协会、文昌市旅游和文化广电体育局联合拍摄。海南省金盾影视文化有限公司、海南省文昌市中太金盾文旅产业有限公司、海南省金盾文化投资有限公司协助拍摄。

    据了解,海南省文昌市航天国际影视中心,是由海南省金盾影视文化演艺有限公司与文昌市人民政府,在2019年5月18日上午海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约的重要建设项目,主要打造文昌市航天国际文化旅游项目、“辐射国内,对接世界”的影视、动漫、创意文化产业、建设航天国际影视学院、国际影视数字内容贸易服务平台、影视智能化产教融合数字内容职教平台、国际影视创意文化IP超导体产业和高端先进制造产业等总部基地。

    该影片在文昌拍摄,对文昌市将起到宣传效应和传播推广效应,充分利用拍摄电影的作用,推动文昌市文化旅游经济的发展,为文昌市航天国际影视中心的发展和文昌市地方文化经济建设事业起到了积极的推动作用,该影片的主场景在文昌拍摄,也是海南省金盾影视文化演艺有限公司、海南省文昌市航天国际影视中心和海南省文昌市人民政府的重要影视作品。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016