频道

新闻内容

海口采取系列措施确保恢复旅游市场平稳有序
海南日报客户端 习霁鸿 2022-12-01 10:05

  11月30日,海口市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会。海口市旅文局副局长蒋祖华介绍,面对已经到来的海南旅游旺季和当前疫情形势,该局印发了系列文件,要求各区旅文局、行业协会、旅游企业坚决落实优化防控工作,并对旅游景区、旅行社、旅游酒店等提出了具体防控措施,对应急处置和常态化预防工作进行了部署。

  蒋祖华介绍,新措施优化了跨省旅游管理政策,提出跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理,这对旅行社组织开展跨省游组团业务的意义显而易见。新措施也为景区开展疫情防控和游客接待提供了行动指南,为景区逐步恢复正常接待创造了有利条件。海口将密切关注各目的地的疫情防控形势,指导各大旅游企业落实落细各项防疫要求,有序开展团队游业务,为旅游者提供安全、舒适和放心的出游行程。

  海口将严格执行国家统一的防控政策,落实属地管理责任,制定应急预案,加强与卫健、疾控、公安、工信等部门之间的联动,强化旅游目的地和客源地主管部门之间的协作,提升防控和应急处置能力,确保恢复旅游市场平稳有序。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号