频道

新闻内容

海南拟新增14家椰级乡村旅游点
南海网 丁文文 2022-12-01 10:03

  11月30日,海南省旅文厅发布消息,海口市秀英区长流镇铭投拓展主题山庄(文毓村)等14家乡村旅游点评定结果正在公示。

  为进一步推动海南乡村旅游发展,规范乡村旅游点的服务质量和管理,依据《海南省乡村旅游点等级的划分与评定》及实施办法,海南省旅文厅组织旅游专家组对海口市秀英区长流镇铭投拓展主题山庄(文毓村)、海口市美兰区大致坡镇美贴村乡村旅游点(美贴村)、海口市龙华区龙泉镇龙浩一亩时光农庄(大叠村)等14家创建椰级乡村旅游点单位进行椰级评定。

  海南省旅文厅相关负责人表示,全省形成了由旅游度假区、景区、椰级乡村旅游点、旅游小镇、海洋旅游、康养旅游、文化旅游、体育旅游、会展旅游、购物旅游等为主要载体的旅游产品供给体系。截至目前,海南省共有椰级乡村旅游点237家。

  海南省各地充分挖掘和利用当地的乡村旅游资源,全力推进乡村旅游提质升级,乡村旅游服务质量和管理水平也不断提升。各种类型多样、丰富多彩的乡村旅游产品极大提升了海南乡村旅游吸引力,乡村旅游接待规模进一步扩大,乡村旅游消费市场显著提升。据统计,2021年全省接待乡村游客723.01万人次,同比增长98.5%。

  下一步,海南将围绕初步建成国际旅游消费中心的发展目标定位,构建国际知名度假天堂、康养天堂、购物天堂和会展高地,把旅游业打造成为国民经济支柱型产业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号