频道

新闻内容

儋州有序恢复景区景点和旅行社(服务网点)正常营业

关于有序恢复儋州市景区景点和旅行社(服务网点)

正常营业的通告

  鉴于我市当前疫情已转为常态化防控,为深入贯彻落实省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,遵照《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案(第九版)》(以下简称《方案》)规定,现就有序恢复我市景区景点和旅行社(服务网点)正常营业通告如下:

  一、恢复正常营业范围

  全市各旅游景区景点(景区内配套的室内密闭经营场所暂缓开放)和旅行社(服务网点)。

  二、复工复产时间及程序

  (一)复工复产时间。即日起,有序恢复符合复工复产条件的全市各旅游景区、旅行社(服务网点)的正常营业。

  (二)复工复产条件及程序。各旅游景区和旅行社(服务网点)要严格按照《方案》规定,落实园区(服务网点)各项疫情防控措施后,向我局提出复产申请报备。按照“报备一个、检查一个,合格一个、开放一个”要求,对提出开园(服务网点)申请的旅游景区和旅行社(服务网点)开展实地检查,对达到复工复产疫情防控要求的恢复开放营业;未达到相关要求的旅游景区和旅行社(服务网点)经整改合格后方可开放营业;未提出复业申请的,严禁私自开放营业。

  三、严格落实疫情防控和安全生产要求

  全市各旅游景区景点和旅行社(服务网点)要制定疫情防控和安全生产工作应急预案,完善疫情防控和安全生产应急措施,严格落实扫码测温、查验核酸检测阴性证明,“一米线”“50%限量、预约、错峰”;严禁组团前往中高风险地区旅游、不承接中高风险地区旅游团队、不经营中高风险地区“机票+酒店”业务,严格控制旅游团队规模等防控措施;落实常态化开展风险点排查整改、检测检修设施设备等安全责任。

  儋州市旅游和文化广电体育局

  2022年9月22日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号