频道

新闻内容

三亚将持续开展私设“景点”问题专项整治行动
南海网 沙晓峰 2022-09-23 10:21

  9月22日,记者从三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组办公室获悉,该办印发《三亚市私设“景点”问题专项整治行动方案》,将严厉打击旅游市场私设“景点”违法违规行为,进一步规范旅游市场秩序,全面净化旅游市场环境。

  据悉,此次专项整治行动自9月12日持续至11月30日,分为安排部署、排查摸底、清理治理、督促检查、总结提高五个阶段。将对无照经营,扰乱旅游市场秩序的景点;未经许可,擅自收取门票费用的景点;私自建设旅游设施,破坏生态环境的景点;无证经营高风险旅游项目,存在旅游安全隐患的景点;虚假宣传、欺客宰客,损害游客合法权益的景点或行为;私自改变土地用途,开展旅游经营的景点;其他违规提供旅游服务的景点等进行整治。

  三亚按照“统一领导、属地管理、部门联动、责任到人”的原则,坚持目标导向、问题导向,在全市范围内开展私设“景点”专项整治行动,严厉打击私设景点的违法违规经营行为,依法关停虚假宣传、无证(照)经营场所为游客提供游览服务,违规开展潜水、低空飞行及违规设置网红打卡点等私自建设旅游设施或项目的经营活动,切实维护旅游消费者合法权益,切实维护三亚旅游品牌形象。

  三亚市整治办相关负责人表示,将建立健全常态化监管机制,加强联合执法,紧密协作、协调配合,形成整治工作合力。专项整治行动结束后,将汇总宣传此次专项整治的典型案件,总结整治行动工作经验,形成“诚信受益、违规受罚”的宣传氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号