频道

新闻内容

三亚将有序恢复旅游景区开放营业
南海网 沙晓峰 2022-09-22 09:40

  9月21日,记者从三亚市旅游和文化广电体育局获悉,为科学精准落实疫情防控政策,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,三亚将有序恢复全市旅游景区开放营业。

  根据《三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于解除全域临时静态管理的通告》(通告2022年第161号)要求及《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案(第九版)》(以下简称《方案》)相关规定,三亚恢复开放营业全市各旅游景区(景区内配套的室内密闭经营场所暂缓开放)。

  即日起,全市各旅游景区严格按照《方案》,落实园区各项疫情防控措施后,向所在辖区旅文局提出开园申请报备。各区旅文局按照“报备一个、检查一个、合格一个、开放一个”要求,对提出开园申请的旅游景区开展实地检查,对达到开园要求的恢复开放营业;未达到相关要求的旅游景区整改合格后方可开放营业;未提出复业申请的,严禁私自开放营业。

  全市各旅游景区要结合实际制定疫情防控和安全生产工作方案、预案,完善应急措施,储备防疫物资,检修设施设备,落实安全和消防责任。规范张贴园区地点码,全面落实限流50%、预约、错峰、测温、员工监测(“每天一检”)、扫码查验、戴口罩、一米线等防控措施,做好通风换气和环境消杀工作。同时发布景区恢复营业公告信息。

  值得一提的是,游客要提前关注景区发布恢复营业公告,进入园区必须提前实名预约购票、全程规范佩戴口罩,配合测温、扫地点码或填表登记,出示绿色健康码和48小时核酸阴性证明。拒不配合的人员,不得进入园区。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号