频道

新闻内容

海南省推出十大研学旅游路线 融合环保、风景、历史、文化和美食
海南日报 易宗平 2022-07-05 10:39

  怎样领略“读万卷书,行万里路”的传统文化底蕴?秉承这种知行合一的理念,新近推出的2022年海南十大研学旅游路线,既可让游客学习书本知识,又能体验社会实践。

  据了解,2022年海南十大研学旅游路线包括:筑梦大道和环岛专列研学之旅;“生态雨林”科考研学之旅;“海岛之肺”环保研学之旅;“走进课堂”西沙研学之旅;“徜徉天地”探秘研学之旅;“夺宝奇兵”拓展研学之旅;“黎乡寻踪”民俗研学之旅;“海岛文脉”历史研学之旅;“耕耘梦想”农耕研学之旅;“海南味道”美食研学之旅。

  这些路线可圈可点。其中,筑梦大道和环岛专列研学之旅的时间为4天3晚,路线安排为:临高海南解放公园、临高头洋·海堂渔耕文化乡村、中科院三亚深海所、三亚国家水稻公园、琼海博鳌亚洲论坛永久会址、琼海世界热带水果之窗、文昌航天科普中心。这条路线设计,将事关“国之大者”“国之重器”的奋斗者号、南繁硅谷、博鳌论坛、航天航空等强国印记链接起来,充分发挥“中国梦”引领新一代青少年成长的核心价值,让梦想激励新一代青少年扬帆远航。

  “生态雨林”科考研学之旅的时间为3天2晚,线路安排为:海南热带野生动植物园、海南兴隆热带植物园、吊罗山国家森林公园、南湾猴岛、呀诺达热带雨林文化旅游区、槟榔谷黎苗文化旅游区。该路线设计目的,在于让游客与热带野生动植物来一次亲密接触,感受雨林生态文化。此举可全方位引导青少年亲近自然、拥抱自然、体验自然,从小树立生态环保的生活理念。

  海南省旅文厅有关负责人表示,十大研学旅游路线都突出一体化特征,将环保、风景、历史、文化和美食等有机结合,促动游客在学中玩、玩中学,从而寓教于乐。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号