频道

新闻内容

海南将创新游艇旅游航线及消费产品 鼓励企业多样化开发
南海网 王小畅 2022-07-05 10:39

  近日,《海南省游艇产业发展规划纲要(2021-2025年)》(以下简称《规划纲要》)印发实施。《规划纲要》提出创新游艇旅游航线及消费产品。

  《规划纲要》指出,地方政府依照有关规定划定并公布游艇活动水域,进一步拓展游艇旅游航线和目的地,形成游艇码头、游艇俱乐部、游艇海上活动水域、游艇海上旅游航线和旅游目的地组成的游艇旅游网络和节点系统。

  鼓励游艇企业开发多样化的游艇旅游航线,建立短途海上观光体验游、中长距离商务和深度游、跳岛海岛观光和探险游等长短距离相结合、大众化与定制化相补充的游艇旅游精品航线体系。

  加快推进“游艇+”服务产品研发,打造游艇海钓游、潜水观光游、游艇+低空旅游、游艇婚纱摄影、游艇夜航、登岛探险、高端游艇派对、航海夏令营、帆船拓展团建等一批适合游艇游玩的海上精品旅游产品。

  探索建设现代化海洋牧场综合体,拓展海洋牧场功能,打造集休闲体验、科普教育、商务活动、餐饮住宿等多种休闲方式于一体的海上旅游目的地综合服务。结合内陆市县旅游发展需求,探索开发万泉河等内河游艇旅游产品。

  “游艇旅游航线及目的地开发”的研究类项目中,《规划纲要》提出,跳岛海岛观光和探险游航线。挖掘现有岛屿资源,重点对海甸岛、新埠岛、北港岛、东屿岛、分界洲岛、蜈支洲岛、西岛等已开发岛屿进行再开发与再利用,游客乘坐游艇登上已开发岛屿体验海岛风光和海岛探险。

  《规划纲要》支持中国船舶集团在东方市八所港外海域规划建设海上养殖文旅综合体平台,以耕海牧渔大型海洋综合体(海上驿站)+邮轮游艇+深海养殖产业园+游弋养殖工船+海钓潜水海上休闲体验等打造旅游养殖融合经济发展带。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号