频道

新闻内容

“亲子游 青春季·莘莘学子畅琼游”联合推广活动即将启幕
海南在线 2022-07-04 16:50

  研学海南,“暑”你精彩。“亲子游青春季·莘莘学子畅琼游”联合推广活动将于7月6日在海南陵水正式启动。据了解,7月至8月期间,做为活动主办方,海南省旅游和文化广电体育厅将联合OTA、新媒体平台、航司、涉旅企业、金融机构等,推出形式多样的青春研学活动和内容丰富的毕业季、开学季研学游产品,邀请全国广大学子来海南“打卡”,释放暑期旅游市场动能,推动海南旅游业高质量发展。

  1个创新发展大会

  作为本次“亲子游青春季·莘莘学子畅琼游”联合推广活动的首场活动,2022年海南国际研学创新发展大会将于7月6日在海南陵水举办,届时,政商学界人士将齐聚一堂,为海南发展研学旅游献谋献策。

  据了解,2022年海南国际研学创新发展大会以自然生态为主题,聚焦亲子研学、国际教育、民族风情等研学产业及文化,将邀请国际专家、大咖学者进行研学产品分享,发布《海南研学旅游影响力指数报告》和《生态研学旅游专题报告》,世界研学旅游组织海南代表处落户陵水,举办生态研学论坛、研学创新发展论坛两大平行论坛和陵水研学分论坛,再次聚集国内外研学旅游市场目光。

在2021年联合推广活动中,小朋友通过VR体验“观看”火箭发射。

  3大主题营销活动

  根据各大OTA平台数据显示,暑期研学旅游产品搜索热度正持续上扬,拥有独特热带海岛风土人情的海南,已成为国内热门搜索研学旅游目的地。为丰富广大游客的出游选择,本次“亲子游青春季·莘莘学子畅琼游”联合推广活动联合携程、美团、去哪儿三大OTA,充分整合在线旅游平台资源,发挥平台优势,推出暑期旅游产品套餐等,实现引流,撬动文旅消费。

  其中,携程打造“海南夏天,暑你最会玩”主题活动,推出面向年轻客群的“K牌旅行团,带你玩转海南”活动;美团策划“趣海南浪一夏”主题活动,通过“夏趣时光,海南FUN肆嗨”、“亲子印记‘趣’在海南”、“海的N次方”三大活动吸引亲子客群走进海南;去哪儿则推出“趣海南”青春嗨玩季主题活动,联合中信图书、元气森林等异业合作方式实现内容种草。

  4大平台全网造势

  本次活动还联合抖音、新浪、快手、爱奇艺四大新媒体平台面向全网发声,以研学线路、研学产品、微综艺、“莘莘学子畅琼游”心愿征集、“青春在Lu上”等海南旅游联合推广活动,发挥新媒体协同效应,通过多种渠道的流量宣传矩阵,拓展“行走天涯研学海南”这一品牌边界,打造海南研学旅游新热潮。

  其中,抖音举办的“趣游花young海岛”主题活动将侧重多元主题海岛研学路线规划丰富研学文旅产品;新浪策划的“畅游海南踏浪青春”主题活动,将通过“旅游+高校”“旅游+瑞幸咖啡”打造暑期研学游热潮;快手打造的“嗨GO海南”主题活动将通过话题制造、直播互动、达人种草等方式实现种草到拔草的闭环;爱奇艺则将举办“青春在Lu上”海南旅游公路自驾露营活动,打造海南旅游新消费热点。

万宁日月湾国家冲浪培训研学基地

  7大暑期活动嗨游

  针对亲子、研学、青春三大客群,“亲子游青春季·莘莘学子畅琼游”推出了7大线下暑期促消费旅游活动,由“必须好玩·2022海南亲子嘉年华”主题活动、“同学好友琼游记”主题活动、“星辰大海畅游琼岛”海南暑期游学旅游推广活动、《跟着芒果学表演》青少年影视盛典、中国青少年高尔夫球精英赛、“SHD超级街舞梦想训练营”活动、“大野之乐悦游季”主题活动等组成,内容精彩纷呈。

  其中,针对亲子板块,“必须好玩·2022海南亲子嘉年华”主题活动将推出亲子音乐liveshow、亲子研学营、椰风露营地、海岛亲子市集、亲子忘忧空间、环保艺术计划等多项创意分享活动;“大野之乐悦游季”主题活动则将时尚、潮玩、休闲、运动等元素融入到当下最热的露营活动中。

  研学板块,“同学好友琼游记”主题活动将与岛外20个省市的40多所大专院校合作,通过同学好友琼游记主题研学、同学好友琼游记定向积分赛、同学好友琼游记抖音话题内容创作三大主题,吸引岛外学生到海南开展研学活动;2022《跟着芒果学表演》青少年影视盛典将落户海南,国家级马栏山视频文创产业园二九创演园联合中制协少年儿童工作委员会将运用IP影响力和团队创新能力,对海南瑰宝进行潮流表达;“SHD超级街舞梦想训练营”活动将通过十大城市进行海选进行线上招募、线下海选、大师课研学等多个环节,打造以街舞为元素的研学旅行新潮流。

  青春板块,中国青少年高尔夫球精英赛以中国最高级别青少年高尔夫球赛事活动为平台,将体育竞技表演与旅游休闲度假有机结合,召唤广大青少年高尔夫球爱好者来海南体验椰岛高尔夫球旅游特色;“星辰大海畅游琼岛”海南暑期游学旅游推广活动将开展“青春无限正芳华”毕业季成人礼海南露营活动、“赢取旅行基金开启崭新未来”毕业计划海南召集令活动。同时,发布六条主题旅游线路,推出景区门票酒店相关优惠活动、西沙邮轮爱国营优惠活动,多措并举拉动旅游和文化消费。

  2次跨界营销推广

  本次活动还将联合海南航空、光大银行进行跨界联合营销推广,通过航司、金融机构精准触达更多消费群体。

  海航将推出“莘莘学子畅琼游—HAI游海南”主题活动,采用内容营销、事件营销、活动运营、线上推广等多种传播形式,进行联合营销推广。光大银行则将推出光大信用卡天天约“惠”系列活动,围绕“约饭”“约购”“约玩”消费场景,在餐饮、购物、住宿、景区等消费中推出相应优惠活动,如一元购20/30元立减权益,十元购50元立减权益,还有每周五开最高8888元返现红包活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号