频道

新闻内容

追逐琼崖红军足迹——“海南人嗨游海南”活动正式启动
海南在线 杨俏芸 通讯员:王赵洵 图:海南省旅文厅 2022-06-29 23:13


启动仪式现场

  为庆祝建党101周年,弘扬和传播琼崖红色文化,大力重振新冠疫情影响下的旅游经济。6月29日上午,在庄严的升国旗仪式中,以“重走琼崖红军之路,追逐百年红色足迹”为主题的2022年海南红色旅游文化系列推广活动暨“海南人嗨游海南”推广活动在五指山革命根据地纪念园正式启动。


活动正式启动,放飞红色气球

  今年海南省旅游和文化广电体育厅提出了“精准纾困、精准营销、精准防疫”三项行动,精心策划了海南红色旅游文化系列推广活动和“海南人嗨游海南”等十大主题活动的超常规措施。本次启动仪式也是海南旅文厅机关党委组织的庆祝建党101周年“七一”主题党日活动。在海南省旅游和文化广电体育厅厅长李辉卫的带领下,省旅文厅80余名干部党员向纪念碑敬献鲜花,重温入党誓词,参观陈列馆,接受红色教育,并跟随习近平总书记足迹,赴水满乡毛纳村,热带雨林国家公园聚焦乡村振兴、生态文明建设。

  启动仪式上,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成和五指山市委副书记、市长陈国梁分别介绍了被誉为海南“西柏坡”的五指山在琼崖革命中的历史地位,以及2022年海南红色旅游文化系列推广活动启动仪式放在五指山举办的重大意义。活动现场还特别邀请了冯白驹将军的女儿冯尔曾作为革命后人代表发言,将启动仪式推向高潮。

  在启动仪式现场,2022年海南红色之旅精品线路及采风活动成果展同步开展。今年,海南优化升级了红色之旅精品线路,将红色之旅与海南特色旅游相结合,形成具有海南“味道”的“红+蓝”、“红+绿”、“红+蓝+绿”旅游精品线路15条,覆盖了全省19个市县,涵盖了海南5A级景区、海南全国红色旅游经典景区,增加了冲浪等海南特色体育体验项目、海南新兴热门旅游目的地。


“集邮式”红色旅游方式受到现场游客的欢迎

  在跨省旅游有待回暖的大形势下,海南省旅文厅在“七一”建党节到来之际,同时策划启动了海南红色旅游文化系列推广活动和“海南人嗨游海南”推广活动,向海南暑期市场发起“冲锋”,掀起“十大主题”活动的第一波高潮。“特别是随着高考、中考结束,孩子放假,海南旅游将会在七八月份会迎来旅游的高峰。海南作为全国、全世界最有吸引力的旅游目的的形象没有变,相信通过接下来暑期三个月的努力,海南的旅游市场将有序恢复,迎来新的发展。”刘成信心十足。

  在启动仪式现场,“十大主题活动”正式推出了第三项活动“海南人嗨游海南”。该活动将通过团队游、自由行、自驾游等不同类型的旅游方式,开展“低碳出行•惠游海南”组团游推广活动、“探山海奇景,畅游海南岛”旅游专线活动、“寻找惠玩海南推荐官”活动、“岛主探岛,谁是超级玩家”主题游活动、“嗨游海南惠心购”活动等,发动行业协会力量组织大型旅行社线上线下收客、组团出游与达人主播“线上预热+线下体验+社交种草+直播带货”相结合,实现营销人群和地域的全岛覆盖通过,吸引广大本地居民嗨游海南的同时,也能发现“家门口”的红色旅游精彩,进一步助力海南红色旅游大众化、常态化发展。


房车方阵出发


骑行队伍出发

  接下来,为进一步扩大“十大主题活动”的影响力,吸引更多岛内外游客来琼旅游消费。还将继续开展“莘莘学子畅琼游”“抗疫英雄游海南”“聚‘会’海南自贸港”“热带雨林生态游”“文艺演出助游琼”“邀您来琼看赛事”“文化古迹研学游”等七大活动。通过多元活动和新潮玩法,宣传推广全省特色优惠旅文产品,进一步激活海南旅游消费市场,为海南旅游文化产业创收增效。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号