频道

新闻内容

文昌将发挥七洲列岛资源优势 打造特色海洋旅游项目
南海网 吴岳文 2022-06-28 09:38

  文昌加快发展“休闲渔业+海洋旅游业”,将充分发挥七洲列岛海岛资源优势,串联铜鼓岭片区,依托航天优势资源,通过海洋、海岛、海岸立体开发,打造旅游目的地和旅游品牌,做好“山、海、天”大文章。

七洲列岛

  日前,文昌市委市政府、中国钓鱼运动协会、三沙休闲渔业协会等部门的相关负责人到七洲列岛调研,了解水上交通安全监管及船舶管理、海钓休闲渔业规划情况和七洲列岛附近海域海岛资源现状及规划情况。文昌市委书记龙卫东表示,要坚持开发与保护并重,科学、合理开发利用海洋旅游资源,推动蓝色经济高质量发展,实现生态效益与经济效益“双赢”。

  七洲列岛位于文昌市东部海域,由七个岛群组成。它自古名列文昌八景之一。七洲列岛距文昌市月亮湾32公里,七洲列岛所在海域称为“七洲洋”,是一个海产丰富的天然渔场,上面鸥鸟成群、云遮雾绕,还有神秘的海上洞穴、斑斓的海底世界。

  据介绍,文昌市将坚持“往岸上走、往深海走、往休闲渔业走”,聚焦“陆海空”三大领域,根据统一规划、分步实施、重点突破的原则,进一步完善产业布局,释放长远发展潜能。要加快完善清澜港、宝陵港以及锚地、船艇等休闲渔业基础设施及配套建设,谋划海上旅游线路,强化船舶监督管理,优化海上交通条件,为文昌发展海洋旅游业、休闲渔业提供有力保障。要创新开发模式,加强招商选商,引进具有实力的企业,打造一批符合文昌实际、具有文昌特色的海洋旅游项目,培育旅游消费新热点。

  文昌市将以全域旅游为导向,以优质海洋旅游为目标,强化海洋产业配套岸基支持,鼓励社会资本参与海洋旅游发展项目建设,提升专业化运营水平,促进旅游资源保护和合理利用;以业态融合推进渔业转型升级,带动周边陆域餐饮、住宿等第三产业发展,促进渔民转产增收,推进乡村全面振兴,实现文昌经济社会高质量发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号