频道

新闻内容

海南为端午假期旅游预热 多个景区景点推出多项活动及优惠举措
海南日报客户端 易宗平 2022-05-26 14:12

  “一点浩然气,千里快哉风。”5月25日,湖北省武汉市市民黄筱晓在微信朋友圈引用北宋大文豪苏东坡的名句,并晒出预订机票的旅行计划,“端午假期,我想去海南看看‘东坡’、看看椰林、看看大海。”像这样被海南旅游文化和生态景观所吸引的游客不在少数。端午假期未至,但海南旅游正呈恢复性增长趋势。

  5月19日以来,在海口市启动的“美好新海南·环岛欢乐行”2022年(第四届)美丽海南乡村主题游活动,将海口、澄迈、白沙、五指山、乐东、定安、临高、万宁、东方、文昌、琼海、昌江等12个市县景点“一线串珠”,游客可打卡各市县的美丽乡村、椰级乡村旅游点。

  5月20日以来,“乐游三亚”旅游消费券在携程平台上面向全国游客发放。携程发布的数据显示,从近期酒店预售交易额最高的目的地来看,三亚位列全国前五名。三亚市相关部门联合携程集团开启“乐游三亚”旅游消费券发放活动,最高满减900元的消费券发放,使用范围包括酒店、景区、游玩线路等多个场景。

  5月19日以来,儋州市旅文系统开启主题为“‘儋’味美食‘洋’溢舌尖”的2022年第六届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会暨东坡文化旅游月活动,包括“儋”味美食博览汇、“洋”溢舌尖直播秀、“轼”情画意体验游三大版块共11项主题活动。其中,东坡文化研学游等主题游,将人文底蕴与美食美景紧密融合。

  谈及海南如何为端午假期旅游预热,海南省旅文厅有关负责人表示,在做好旅游业常态化疫情防控的前提下,要正视困难、主动作为,积极探索新发展模式,把握机遇释放旅游消费潜力,加快海南旅游业恢复和发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号