频道

新闻内容

琼海南牛瀑布引客来 提醒:汛期栈道易滑注意行走安全
南海网 苏桂除 2022-05-12 10:08

  随着5月份来临,进入汛期,位于琼海市石壁镇境内的南牛瀑布,吸引了大批游客自驾前来踏青、观景。

一条白色“水龙”从四五十米高处喷薄而下。记者 苏桂除 摄

  5月10日,记者在南牛瀑布看到,前来踏青、观景的自驾游客很多,车辆在入口处排成长龙。刚到瀑布栈道口,便可听到瀑布响声和山涧流水声。顺着木质栈道逐级而下,越往下,水声越响。透过茂密的树叶藤蔓缝隙,风卷着湿润的瀑布水汽扑面而来。

  从栈道穿过瀑布绕一圈,可以一览瀑布雄姿,水潭四周郁郁葱葱,栈道上,不时被粗壮的藤蔓和藤竹挡住去路。离开水潭沿着栈道顺流而下,溪水潺潺,奇石突兀,山花异草遍布,人在栈道上行走,如走入画中。

游客环绕着水潭栈道赏景、拍照。记者 苏桂除 摄

  据石壁镇政府相关负责人介绍,石壁镇南牛瀑布一期工程投资530万元,新建栈道长851.7米,其中入口栈道长221.7米、山体栈道长90米、溪谷栈道长540米,新建35平方米庭廊一座,3米×2米标识牌1个,加宽瀑布口112立方米等绿化及电气工程,于2021年“五一”前建成投用,成为琼海乡村旅游一个网红打卡地。

  石壁镇政府同时提醒游客,汛期雨量增大,木质栈道易滑,注意行走安全,观赏瀑布要尽量远离危险地带。禁止攀爬靠近岸边的防护栏,观景时要保持一定的距离,不能嬉戏打闹。

溪水潺潺,奇石突兀,人如走入画中。记者 苏桂除 摄

  据了解,石壁镇坐落于景色宜人、原生态的万泉河中游北岸。境内有著名的“岸田石虎”“北岸石龟”“南牛瀑布”万泉三景。近年来,“石壁五色粽”“石壁泉橙”“石壁尖蜂蜜”“石壁沉香蛋”“石壁发宝鸭”“石壁来旺黑猪”等品牌已经成为石壁的名片,让很多人从网络或产品认识到琼海这个偏远的民俗小镇,南牛瀑布的开放也成功为石壁带来客流,助力乡村振兴。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号