频道

新闻内容

出岛请提前预约购票!准备打“船的”的司机朋友必看
海南日报客户端 郭萃 2022-01-20 14:09

  2022年春运已开启,按照国家交通部珠江航务管理局(以下简称“珠航局”)的预测,2022年春运期间,琼州海峡客滚运输航线旅客运输量将达186万人次,车辆运输量达58万台次,旅客将同比增加15%,车辆将同比增加20%。

  海南港航控股有限公司就琼州海峡轮渡全预约过海常见问题作出解答。

  一、什么是全预约过海出岛模式?

  答:全预约过海出岛模式是指港航企业将过海船票提前在网络上销售,有过海需求的司机根据自己的行程安排提前购票,凭票进港过海。

  二、推行全预约过海模式有什么意义?

  答:司机和旅客可以根据自己的行程,合理安排出行的时间,从而改善目前尤其是重大节假日期间港口车辆、旅客集中到港,无序出岛的现象,提升过海司机和旅客的体验感。

  三、如何提前预约购票?

  答:可以关注“琼州海峡轮渡管家”及“新海港”、“铁路轮渡”微信公众号,根据出行计划提前在线上预约购票;也可以通过携程、同程、椰城市民云等第三方平台提前办理购票手续。

  四、没有提前网上预约购票的车辆到港后是否可以进港待渡?

  答:不可以,车辆凭预约购票订单进港。

  五、提前线上购票,需要什么证件信息?

  答:进入公众号或相关购票平台上,选择航线、始发港、票类、车辆信息(需输入车牌号及司机联系人电话号码)、司机及随车人员(含半票及免费票儿童)信息需输入实名制有效身份证件方可进行购票。

  六、购票成功后,需提前多长时间到达港口?

  答:需在预约航班的开航前90—180分钟到达港口,提前20分钟结束检票。温馨提示:需考虑外围交警管控时间

  七、到达港口后,是否需要到窗口或自助机取票?

  答:不需要,可直接凭有效身份证件(需与购票时提供的有效身份证件一致)及购票订单信息到达始发港检票登船即可。

  八、港澳籍及外籍人员如何办理购票手续?

  答:港澳籍及外籍人员,可以直接在线上选择相应的证件类型、输入证件号或护照号就可以购票。

  九、已提前在线上购买散客票,但还未购买车票的,如何办理车辆的购票手续?

  答:需在网上购票平台查找出已购票订单并办理退票,再重新办理车辆及随车人员购票手续。

  十、我买了免税商品需要提货,要注意哪些事项呢?

  答:免税品只能在新海港提货,秀英港不设有提货点。散客朋友需要先到自助取票机或者窗口取票后,凭纸质船票和身份证到提货点办理提货手续。如您驾驶小车过海,您可以凭线上订单信息和身份证,到小车专用提货点办理提货手续。

  十一、全预约过海出岛模式实行后,港口现场设购票点吗?

  答:不设现场购票点,但在港外停车场和港区内设有咨询服务点,为过海旅客司机提供过海相关的解释咨询服务和指导预约等工作。

  十二、提前几天能购票?

  答:可以提前七天购票。

  此外,如果需要取票报销的旅客可根据所购买的票,到以下地点取票:

  (一)散客票:前往港区客运站大厅售票窗口或售票自助机凭有效身份证件打印纸质船票。

  (二)小车票:无须自主取票,到港后直接前往车辆检票闸口凭身份证检票,检票员会打出纸质船票给司机。

  (三)货车票:线上预约后,到港区售票窗口或售票自助机办理购票手续,领取缴费凭证单(自助机购票会发送通知短信),凭缴费凭证单(或短信)前往检票闸口核验身份信息打出纸质船票。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号