频道

新闻内容

中秋、国庆去哪儿?研学旅游让孩子收获知识的硕果
海南在线 2021-09-15 22:36

  探索热作奥秘,漫步科学殿堂,感受火山文化魅力,与自然精灵共舞。中秋、国庆期间,恰逢“全国科普日”,海口市旅游和文化广电体育局推出“热带农业科学之美探索营”、“穿越火山口奇妙之旅”、“自然秘密动植物王国”等内涵丰富的研学旅游产品,让孩子们在“行走的课堂”中增长见闻,汲取知识。

01 热带农业科学之美探索营

  在权威科学研究基础之上的科普教育,自然是最正统的“寓教于乐”之地!海口热带农业科技博览园收集保存热带动、植物1600余种,是一座集科技创新、成果展示、农业科普、植物观赏的乐园,让每一位小朋友都能有深入的体验!

  9月19日,海口热带农业科技博览园 “全国科普日”活动科普场馆研学课即将开讲,天然橡胶科普馆里讲述神奇的橡胶树+一颗种子的奇幻之旅、热带作物品种资源展示园里从南美洲走出的精灵—三角梅、热带生态农业科技馆里发现神奇的蜜蜂王国、热带海洋生物资源科普馆观察奇妙的海洋动物、还有核主题展的核电科普以及热带珍稀植物园创作植物笔记,都将满足小朋友们的好奇心和求知欲。

02 “穿越火山口”奇妙之旅

  发现生态火山的魅力,揭秘火山地质的神奇!距今约1万年,其拥有的海口火山群是世界罕见的第四纪火山群。了解马鞍岭由几座火山组成?玄武岩是怎么形成的?火山口公园的熔岩流遗迹有哪些呢?火山古民居有何特征?......体验火山喷发实验,一起来和小朋友涨知识啦!

  火山口科普馆位于火山口公园园区内,分为两个馆和一个科普环廊。馆内展示了石山火山群的分布及特点、各类火山岩的标本、火山喷发模型、火山和地震知识展板、世界火山特点和分布以及与火山相关的知识等。

  “欢聚火山口,共赏团圆月”,2021火山口公园中秋喜乐会于9月19-21在火山口举办一系列活动,包括“国潮”传统古典乐器演奏和展示,并开放了火山口夜游活动,在夜游赏月之时视听“火山口小型音乐节”;中秋假期三天,来到火山口的市民游客还可以品尝到正宗的琼式老月饼。既能研学还能玩乐,“穿越火山口”奇妙之旅等你来体验!

  03 自然秘密动植物王国

  老虎的花纹是长在毛上还是长在皮上?海南神鹿究竟是什么鹿?国宝大熊猫是不是挑食大户,只吃竹子?什么动物身上居然长有植物,自带迷彩色?动物们生病了,该怎么办?来海南热带野生动植物园就能找到答案啦!

  在海野与秋天相遇,成就自然科学未来之星。海南热带野生动植物园在中秋期间推出“万物团圆”月饼DIY制作活动,亲身体验萌兽饲喂工作。随后而来的国庆节系列活动更是火力全开,不可错过的全新老虎展区盛大亮相暨“老虎宝宝见面会”;国庆期间恰逢第90个世界动物日(10月4日),海野将举办世界动物日科普文化节系列活动,精彩又好学的活动一个接一个,《海野小小老虎宣讲员》、《在海野发现大猫之美——老虎主题科普展览》、《老虎线上科普知识竞赛》……来海野欢度中秋、国庆双佳节,总有一款“精彩”适合您。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号